加载中…
正文 字体大小:

蜘蛛蟹大餐

(2015-10-26 15:40:18)
标签:

日本

伊豆

高足蟹

富士山

沼津

分类: 美食
  最近很忙,有多忙?当我得知可以有双休假时,那激动兴奋的心情,只能用吃来表达了。
  在日本静冈县沼津市可以吃到世界上最大的螃蟹——高足蟹。    
蜘蛛蟹大餐
    高足蟹生活在海底200M~300M的地方,属于深海蟹,到目前为止发现的最大的高足蟹,全长有4米。因为腿脚细长,怎么看都更像是蜘蛛侠,对吧?!查了查,发现还真有蜘蛛蟹科,是为了高足蟹专门设立的吗蜘蛛蟹大餐
    我和朋友们去的是位于户田的“光德丸”水产的直营店http://www.koutokumaru.com/wp/kaniya/shop/
    他们家有自己的打捞高足蟹的渔船,有自己的高足蟹水槽,没有中间环节,价廉物美(有广告嫌疑蜘蛛蟹大餐
蜘蛛蟹大餐
    听店员介绍说,因为这高足蟹脚太长,所以从水里打捞上来的时候会有不少是缺胳膊少腿儿的,这样的高足蟹只能用于加工成高足蟹的周边食品。再加上是深海蟹,对水温和水压不能适应的几小时后也就死了。最后能完好无损地运到餐厅酒店的一网估计也就一半吧。听完介绍会觉得是这简直就是对生命的践踏和浪费!为了让高足蟹能够死得其所,我们让直营店的大厨帮我们整了一套高足蟹三吃套餐。
蜘蛛蟹大餐
    餐厅就是直营店二楼,临海而建,风景不要太好了。
蜘蛛蟹大餐
    这个月初,几个朋友从国内过来伊豆玩,我刚带他们来户田看了海上夕阳,泡了温泉,坐在海堤上晒了太阳。户田的交通对于不会开车的自由行客人来说不太方便,但也正是因为这样,人少,景美,特别适合我们这种喜欢慢悠悠,喜欢发呆的人。
蜘蛛蟹大餐
  高足蟹三吃套餐之一:蒸全蟹
  吃高足蟹,不是螃蟹越大越好吃,也不是越小越好吃,关键要选那种脂肪多的。可是脂肪都躲在蟹壳里我们也看不到,这时就要求救于专家了。
蜘蛛蟹大餐
  我不会告诉你们我认识这家公司的社长,我也不会告诉你们,他帮我们选了一只待产的雌性高足蟹。和人类一样,在怀孕期间蟹妈妈也会尽量摄取更多的营养,虽然说出来很残忍,但这时的蟹妈妈却是最好吃的蜘蛛蟹大餐
蜘蛛蟹大餐
  高足蟹端上来以后我们是相机手机齐上,各种换角度拍,摆造型拍......社长在一旁实在有点看不下去了“这得赶紧吃,冷了就不好吃了”高足蟹的火候掌握其实很复杂,有几次国内过来VIP客人要吃高足蟹,旅馆厨房只能给“光德”打求救电话,最后还是这边的厨师长亲自赶到旅馆给大家做的高足蟹餐。先不说这一大口下去满嘴蟹肉的满足感,就是从蟹壳里慢慢抽出蟹肉的那种快感——太爽!
蜘蛛蟹大餐
  高足蟹三吃套餐之二:蟹脚涮涮锅
蜘蛛蟹大餐
  日本的涮涮锅老是被国内的小朋友嫌弃,“一块海带就算是调味料了?”亲,咱吃的是原滋原味嘛。照片拍得不是很清楚,这蟹脚是开花的。刚开始我还以为是大厨用刀细心切出来的,社长笑着说,新鲜的高足蟹脚尖放到水里一煮就会开花,太神奇了!
蜘蛛蟹大餐
高足蟹三吃套餐之三:蟹黄煮蟹卵
蜘蛛蟹大餐
  我不会告诉你们这家店的秘诀是在煮的时候加入一点点日本酒,日本酒经过加温以后发出淡淡的酒糟香,再配上浓厚的蟹黄,完美!
蜘蛛蟹大餐
  六个人,一只蟹,不用再加菜,相当满足,哈哈哈。饭后散步,走在海边,晒着太阳,吹着海风,好希望时间就停留在这一刻。
蜘蛛蟹大餐
  我有告诉过你们光德店的社长是个很nice的人吗?闲聊中我提起在热海和下田有喂海鸥的经历,社长立刻跑回自己的商店拿了一包蟹片,找了一艘渔船——出海喂海鸥了。
蜘蛛蟹大餐
  御浜岬,伊豆著名的海水浴场之一,每次都是在岸边走着眺望大海,这次还是第一次从海上眺望陆地。可惜有云,要是富士山也能赏脸露个面的话,这幅画就更加完美了。
蜘蛛蟹大餐
  不少朋友都不理解为什么我不愿意去东京,但当他们自己来伊豆呆了几天之后,就没人想走了。平日努力上班干活,周末努力休闲放松,这样的生活我很享受其中......
蜘蛛蟹大餐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:秋天的童话
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >秋天的童话
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有