加载中…
个人资料
混迹在伊豆-长野
混迹在伊豆-长野 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,928,731
  • 关注人气:1,745
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在日本赏樱花

(2012-04-11 09:57:41)
标签:

日本

伊豆

赏花

樱花

富士山

富士通

富士康

夏普

分类: 旅游

    有花粉症是一件很痛苦的事情。鼻涕不停,眼泪不止,但是再痛苦也阻挡不了我赏花的雅兴在日本赏樱花 这段时间我去了好几个伊豆地区有名的见花(赏花)地,接下来给大家一一介绍。

    首先,伊豆之国市的狩野川边樱花(一)

在日本赏樱花

    伊豆之国市的狩野川边樱花(二)当天风很大,有幸淋了一场樱花雨,但雨过后的樱花树就看上去会有点单调的可怜吧。
在日本赏樱花                                   伊豆之国市的狩野川边樱花(三)

在日本赏樱花
听一位每年都来这里赏樱的老奶奶说,樱花树都被修了枝,要往年更壮观。伊豆之国市的狩野川边樱花(四)
在日本赏樱花  在日本,赏樱必须得有吃有喝。坐在樱花树下
在日本赏樱花  三岛大社的樱花(一)
在日本赏樱花

                                         三岛大社的樱花(二)
在日本赏樱花

 三岛大社的樱花(三)

在日本赏樱花
写满美好愿望的许愿牌
在日本赏樱花  三岛大社的樱花(四)
在日本赏樱花  三岛大社的樱花(五)       神社里的樱花多了几分圣洁。
在日本赏樱花

 每年的赏樱时节,三岛神社外都会搭建起许多小吃摊

在日本赏樱花
各种口味的香蕉棒
在日本赏樱花     三岛市的国立遗传学研究所,这里收集了全日本约260种樱花树(汗,第一次知道樱花树还有这么多品种的),只有每年的樱花时节,这里才会免费向大众开放。当时我赶到的时候已经快18点了,而参观时间为9点-16点。不过研究所外的樱花并木的美,让我觉得不枉此行。

三岛市的国立遗传学研究所樱花(一)

在日本赏樱花 傍晚时分,这里虽然已没有白天的热闹喧哗,但静谧的氛围更让人感受到内心的平静。

三岛市的国立遗传学研究所(二)
在日本赏樱花  沼津香贯山的樱花(一)
在日本赏樱花
沼津的香贯山除了富士山下的樱花以外,还以美丽的夜景而著名。沼津香贯山的樱花(二)

在日本赏樱花

    富士通(Fujitsu)是日本乃至世界的IT行业领袖,听朋友介绍说,富士通沼津工厂的樱花很美。这不就“悄悄潜入”                富士通沼津工厂樱花(一)
在日本赏樱花     虽然富士通和富士康企业名字只差一个字,但工作环境竟一个天上一个地下。呵呵,好吧,我承认这个对比完全没有可取性。主要是这几天都在听周围的日本人说“鸿海”注资“夏普”的事情,站在这里想象了一下富士康的工厂环境,心情很复杂。

                                    富士通沼津工厂樱花(二)
在日本赏樱花 这里毕竟是工作重地,拿个相机在周围逛会被误认为是商业间谍的哦,建议来赏樱的朋友低调,低调,再低调!
沼津市的国道1号线,连绵6公里的樱花长廊。
在日本赏樱花     呵呵,跟伊豆地区的旅游推广组织合作做了一个网站,虽然内容还不够完美,还希望大家多多捧场提意见啊http://fuji-izu.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有