加载中…
正文 字体大小:

充满惊奇的日本果园

(2011-03-10 13:58:09)
标签:

旅游

日本

草莓

芒果

天价

伊豆

果园

卡哇伊

分类: 沼津
充满惊奇的日本果园

断断续续下了一周的雨,好不容易逮着一个好天气决定出门晒晒发潮的心情。

 

日本静冈县是有名的草莓产地。每年到了12月这里的农家们就专门开出一块地供游客采摘品尝。

 

在去农园的路上惊奇发现连栏杆都印有草莓图案,看来我来的正是时候,正是地方。

 

充满惊奇的日本果园


   

日语的草莓是:

苺(いちご)

 

咨询了周围的日本朋友,

上网查了查资料最后我选择的是口碑最好,规模最大,设施最全的大富农园。(有做广告的嫌疑啊,哈哈哈)

 

没办法,因为只有这里才可以一次品尝比较到3个品种的草莓。

这里是限时30分钟的草莓自助餐,时间是从12月到5月,每人2100日元。http://www.ootominouen.com/ichigo.html

进了农园门口就有帅哥热情地给发装有炼乳的小盒,而且炼乳还是免费加哦。
充满惊奇的日本果园

走进农园傻眼了,我还以为要小心地踩着泥巴,随时防止衣服被弄脏的前提下弯着腰去摘藏在“密林”中的草莓,谁知道草莓们早早地就探出头来欢迎我啦!

为了方便游客采摘同时也不给草莓带来过来的伤害,园主将草莓种在齐人腰位置的铁架,而且地面干干净净。想穿高跟鞋?没问题!想穿裙子?no problem!带小孩?更没问题,因为每个草莓长廊都很宽,通过一个婴儿车或者轮椅也都不在话下。问了问园主,原来这个设计构造就是为了让全家人都能品尝到美味新鲜地草莓。要不说日本的服务周到呢。
充满惊奇的日本果园

流口水了吗?流口水了吗?充满惊奇的日本果园别否认啦,就老实承认了吧,哈哈哈哈充满惊奇的日本果园 我手里拿的是其中一个品种,叫做章姬(あきひめ),甜甜的软软的。其外形特点是呈长锥形,一个差不多就有我一个手掌这么大充满惊奇的日本果园 相当给力啊!ps:章姬的原产地就是静冈县哦
充满惊奇的日本果园  所有的草莓都是无农药,无色素的,所以摘下来便可直接品尝,完全放心
充满惊奇的日本果园

充满惊奇的日本果园


 

 

 

 



看到这么卡哇伊的草莓,同学,请问

你能忍心下手吗?!

 

此时我想起了旺旺牛奶的经典广告词:

“再看,再看我就把你喝掉”

 

此情此景我想说的是:

“再引诱我我就把你吃掉”

 

好吧,这事儿不能怪我,是它们先引诱我的~~~~

 

大富农园的草莓园完全颠覆了我对草莓园的印象。活了二十几年我才知道,原来草莓还可以这样吃的。

不是我崇洋媚外,但有时真的很羡慕日本人,要在中国看到这样的草莓,脑袋里浮现的不是“不知道打了多少农药”,就是“估计打了不少色素吧”。敢这样直接摘了就往嘴里放,一吃就30分钟而且还不用担心中毒,估计在咱中国真的不多吧。而在日本静冈县,这个草莓大省,如此的农园却多不胜数充满惊奇的日本果园

充满惊奇的日本果园



 

 

 

 

 



这里的草莓产量很大,你看我还没来得及把它们都吃光就又在开花啦。

 

花丛中还能偶尔能看到辛勤的小蜜蜂

大富农园之所以出名,除了有美味的草莓以外还有一样水果在全日本也是数一数二的。

就是下图这些小矮树上结的果实。能猜到是什么吗?
充满惊奇的日本果园 近一点儿,能猜到了吗?
充满惊奇的日本果园

充满惊奇的日本果园





 

 

 

 

 

 

 

 

有点儿眉目了吗?

估计大多数人都没猜到,谜底揭晓——芒果。为了保证每个芒果都能接受到全方位的阳光照射,原本能结50多个果的芒果树,在自然和人为的挑选下最终只能有20个左右生存下来。

充满惊奇的日本果园

充满惊奇的日本果园



听园主介绍我才意识到,这里的芒果树个头真的都特别矮,只有一米五左右。而普通任由其发展的芒果树长到5米都不是神话。

细心地同学一定已经发现了,树枝上系了很多绳子,据说就是利用这些绳子才人为地抑制了芒果树长高。理由就是一人高左右的芒果树的话,才能保证对每一个芒果从开花结果到成熟采摘的各个程序都照顾周到。另外,由于最终能存活下来的芒果都是精品中的精品,自热分量不轻,所以每个芒果的结处都有一个从天而降的“鱼钩”将其稳稳钩住以防折断树枝。

 

如此大工程,如此煞费苦心的芒果到底能有多好吃呢?呵呵,请恕我无可奉告,因为它实在是太贵了!

您吃过三万多日元折合下来两千五百人民币一个的芒果吗?请注意,我再重复一遍,一个芒果2500人民币!更重要的是,现在还不是芒果的季节,想吃的话就夏天再来吧,而且要快哦,不然有钱你也买不到,要知道它可是抢手货呀。

后来园主得知我来自中国的,为了表示“中日友好”,园主特意从冷藏室里拿出了一个价值一万多日元的芒果,而我也很有幸地吃到了其五十分之一

充满惊奇的日本果园
回家途中偶遇河津樱花,勾起了我想去看樱花的欲望....

充满惊奇的日本果园

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有