加载中…
正文 字体大小:

坐漁荘

(2011-02-22 16:33:44)
标签:

日本

旅馆

抹茶

驻日大使

伊豆半岛

樱花

温泉

分类: 旅馆酒店
坐漁荘




坐漁荘(ざぎょそうzagyosoh)

 

位于日本静冈县伊豆半岛的伊东市

 

此旅馆连续5年被评为全日本最具人气酒店250强之一

 

 

此旅馆完全为日本式庭院设计,所有的服务人员都身着正式和服,为客人提供最周到的服务。

 

这个旅馆吸引我的另外一个理由是,这里依旧延续着老板娘(女将)管理的传统。从可见的装饰到不可见的服务都能反映出女将的气质与修养。

坐漁荘位于伊东市的别墅区内,宁静优美,低调而高雅。听旅馆的女将介绍不少外国驻日使馆的官员都是这家旅馆的客人,当然也包括中国的驻日大使。为了让每一位旅客都能欣赏到最美的风景,感受到最贴心的服务,别看旅馆占地面积很大不过才20个房间,其他的70%左右地方全是植被,池塘等自然风光。
坐漁荘
旅馆是木制,榻榻米构造,简单大方。
坐漁荘

在等待办理入住手续时,旅馆的服务员会递上热毛巾和特产——杨梅坐漁荘
真正的抹茶是微苦的,所以吃了甜甜的杨梅之后喝抹茶那才叫棒。

PS:我有一朋友在学茶道,我跟她简单的学习了一下喝抹茶的礼仪。

喝抹茶用的一般为茶碗,由于茶碗都是单独烧制所以花纹都不一样,有花纹的或者有烧制者名字的面是正面。如果实在分不清楚也没有关系,只要记住:接过来的茶碗对着自己的就是正面。右手接过茶碗放在左手上,喝的时候可千万别就这样拿着就喝,为了不弄脏花纹,左手托着茶碗,右手顺时针分两次将茶碗转45°。喝抹茶原则上是三口喝完,最后一口发出声音,表示喝干。接下来有右手的大拇指和食指将嘴沾过的地方轻轻擦拭干净(正式场合手指用放在和服里的怀纸擦拭,一般场合可以用纸巾或者毛巾擦拭)。最后再用右手逆时针旋转45°,右手将茶碗轻轻放下...坐漁荘 坐漁荘的房间视线特别好,完全打破了一般酒店从小窗户往外眺望的局限,同时还能尽情地呼吸清新的空气。
坐漁荘

坐漁荘 从房间能直接走进庭院散步,赏风景,听鸟叫,好不享受
坐漁荘

房间的一角
坐漁荘  

坐漁荘




 

 

 

 

 

 

背对着的就是传说中的女将

旅馆里的温泉休息室,另外女性住客在这里还可以享受到免费的全身美容哦
坐漁荘   
坐漁荘   窗外有一棵软条樱花树,到了3,4月份,边泡温泉边赏樱花将是一件多么享受的事情啊
坐漁荘   在日本的温泉旅馆里,提供爽肤水、乳液是见惯不惊的事情,可是这家旅馆更周到,连洗面奶、粉饼都准备好了,而且还有好几种颜色供客人选择。
坐漁荘   每年日本旅馆的老板娘们都会聚集在一起开研讨会,相互学习总结。坐在第一排正中间的,穿白色和服的就是坐漁荘旅馆的老板娘,可见其地位非同一般呀。
坐漁荘
坐漁荘  旅馆一般是直接将食物送到房间的,如果遇到聚餐或者是大伙儿想一起吃饭时,这里也有小包间。
坐漁荘

 

坐漁荘


 

 

 

 

 

一楼还有一个小小的club,唱唱小卡拉ok,喝喝小酒,聊聊小天...


偶然发现院内一株樱花已经开放,话说我还是1月底去的呢,伊豆半岛不愧是个温暖的地方,连樱花都这么早就开放啦
坐漁荘  庭院一角
坐漁荘

 

坐漁荘




 

 

 

 

 

坐漁荘的老板娘

 

 


一位高雅的女性

 

 

http://www.zagyosoh.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:女儿节
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >女儿节
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有