加载中…
个人资料
中国新闻网
中国新闻网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,794,465
  • 关注人气:1,022
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全国首家残联系统人工智能残疾人康复训练中心落户西安

(2019-04-26 20:40:26)
标签:

杂谈

中新网西安4月25日电 (记者 张一辰) “我们将把人工智能康复机器人训练中心和就业培训基地建设成为展示残疾人精准康复服务工作和就业培训工作的创新品牌,营造全社会关心残疾人康复和就业的良好氛围。”西安市碑林区残疾人联合会理事长马红绪表示。

4月25日,以“人工智能·开启康复新时代”为主题的碑林区残联人工智能康复机器人训练中心及就业培训基地揭牌仪式在西安举办,通过借助人工智能康复训练设备,将为更多肢体残疾人提供更加精准高效的康复服务。

近年来,人工智能技术在中国得到快速发展,并逐渐渗透到社会各行各业当中,其中,康复医疗产业也因智能传感器技术、云计算技术、人机交互技术等出现而驶入发展的“快车道”。

记者在人工智能康复机器人训练中心看到,几名残疾人正在治疗师的指导下进行训练。五年前一场大病令家住西安东郊的梁浩(化名)无法正常行走,如今,他正在“下肢康复训练机器人”的帮助下,缓慢练习走路。他告诉记者,原本以为康复无望,但经过训练治疗,如今自己可以一个人上下台阶,一个人出门,不用再借助外力,希望以后能够如正常人一样行走。

据介绍,该中心设有下肢人工智能康复机器人、上肢反馈康复训练系统、等速肌力训练评估系统、减重步态训练器、四肢联动康复训练仪、自发电楼梯机等多种康复训练设备可供肢体残疾人进行康复训练。

马红绪表示,碑林区残联人工智能康复机器人训练中心是全国残联系统下首家人工智能训练中心,中心将坚持应用人工智能、云平台等现代技术,打造国内残疾人人工智能康复品牌。同时,就业培训基地将依托该平台的资源优势和技术优势,为残疾人提供更多培训机会和就业机会。(完)

【编辑:梅镱泷】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有