加载中…
个人资料
中国新闻网
中国新闻网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,810,284
  • 关注人气:982
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

江西首起适用“认罪认罚从宽程序”涉外刑事案件宣判

(2019-04-18 01:42:55)
标签:

杂谈

江西首起适用“认罪认罚从宽程序”涉外刑事案件宣判

被告人LY THI CAM HONG(越南人,鸿)犯组织他人偷越国境罪,被判处有期徒刑2年,并处罚金人民币1000元。九江中院

中新网南昌4月17日电 (记者 王剑)江西省高级人民法院17日披露,该省首起适用“认罪认罚从宽程序”涉外刑事案件日前宣判。被告人LYTHICAMHONG(越南人,鸿)犯组织他人偷越国境罪,被判处有期徒刑2年,并处罚金人民币1000元。

江西省九江市人民检察院起诉认为,被告人违反中华人民共和国出入境管理规定,采取组织、联系、支付费用的方式,组织3人偷越国境,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百一十八条第一款,犯罪事实清楚,证据确实充分。

检方提请江西省九江市中级人民法院依法判处,并建议对该案适用认罪认罚从宽程序。

法院受理后,依法通知法律援助机构指派律师为被告人提供辩护。

法庭审理过程中,被告人对公诉机关指控的犯罪事实没有异议,认罪悔罪,并愿意接受检察院量刑建议所确定的刑罚结果。法庭依法向被告人确认其在签署认罪认罚具结书前,公诉人已告知其认罪认罚带来的法律后果、法律援助律师已就认罪认罚问题为其提供法律帮助、签署认罪认罚具结书系其本人真实意愿等事项后,决定适用认罪认罚从宽程序并当庭宣判被告人犯组织他人偷越国境罪,判处有期徒刑2年,并处罚金人民币1000元。

宣判后,被告人当庭表示服判,不上诉。

据院方介绍,该案系《中华人民共和国刑事诉讼法》修改后,江西法院首次在刑事案件且系涉外刑事案件审理中适用认罪认罚从宽程序。法院在充分保障当事人各项权利的基础上,确保认罪认罚真实自愿。通过简化法庭审理过程,当庭审理,当庭宣判,合理配置司法资源,提高刑事案件审判的质量与效率。(完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有