加载中…
正文 字体大小:

小新眼中的2016

(2016-12-19 14:20:38)
标签:

杂谈


小新眼中的2016

​一年又如许,万事更须忙。各位有没有跟小新一样,觉得这一年过得特别快呢?

刚从忙碌的工作中透口气,发现已是岁末,更多事情等着完成。 小新眼中的2016,也是如此繁忙。大事件联翩而至,好画面应接不暇。在这些定格了2016年的画面中,欢乐与感动历历在目,战争和灾难也刺痛着每一颗热爱和平的心。下面就跟着小新选出的作品一起,回顾2016年发生在世界各地的大事件。

小新眼中的2016

​从2015年5月,巴西发现首例本地感染寨卡病毒病例开始,疫情持续发酵。到2016年1月,在非洲、亚洲、美洲的45个国家都出现了寨卡病毒传播的证据。图为当地时间1月15日,秘鲁首都利马郊区的一个墓园内,卫生人员在园区内消毒,以预防寨卡病毒。 ​

图片来源:视觉中国

​ 2016年初,一场“霸王级”寒潮横扫中国,多地遭遇冰封,出现“冰河世纪”的景观。图为1月25日,受极寒天气影响,山东青岛胶州湾北部冰情进一步加重,胶州湾跨海大桥北侧全部被海冰冰封,大桥南侧海冰延伸达到数公里,渔船被海冰结结实实冻结在海面。海冰美景也吸引了不畏严寒前来观赏的游客,有游客戏言可以来青岛看南极了。 

小新眼中的2016

​2月6日3时57分,台湾高雄市发生6.7级地震,台南市多处楼房倾斜倒塌。其中,台南市永大路二段一栋住宅大楼倒塌,整栋建筑物倒榻在马路上。这场地震共造成台南市117人罹难,其中,维冠大楼倒塌导致其中115人死亡。

小新眼中的2016

​ 小李子终于拿到了让他和万千粉丝魂牵梦绕的小金人,真是天道酬勤、令人欣慰。当地时间2月28日,美国洛杉矶杜比剧院,第88届奥斯卡金像奖颁奖礼开始,莱昂纳多凭借电影《荒野猎人》中的精彩演出最终获得奥斯卡最佳男主角一奖,结束自己22年的奥斯卡陪跑之旅。小李子用实际行动告诉我们,坚持付出,就一定能够迎来收获的时刻。

小新眼中的2016

小李子终于拿到了让他和万千粉丝魂牵梦绕的小金人,真是天道酬勤、令人欣慰。当地时间2月28日,美国洛杉矶杜比剧院,第88届奥斯卡金像奖颁奖礼开始,莱昂纳多凭借电影《荒野猎人》中的精彩演出最终获得奥斯卡最佳男主角一奖,结束自己22年的奥斯卡陪跑之旅。小李子用实际行动告诉我们,坚持付出,就一定能够迎来收获的时刻。

小新眼中的2016

​ 3月,一场“人机大战”吸引了全世界的目光。从3月9日到3月15日,谷歌的人工智能围棋程序Alpha Go与韩国九段棋手李世石进行了五番棋大战。这轮电脑与人类顶尖棋手的对战,最终以Alpha Go 4-1获胜。图为3月15日,双方进行最终一轮较量,经过五个小时的博弈,李世石输掉了本场比赛,围棋人机大战的总比分为1-4。Alpha Go的胜利为人工智能打造了一场全球性的科普,也代表了高科技企业对人工智能技术充满“野心”的宣告。

中新社记者 张亨伟 摄

​ 6月16日晚,上海迪士尼乐园上演梦幻般的灯光烟花秀。当日上海迪士尼正式开园,这是中国内地首座迪士尼主题乐园,它的开业也使得中国内地的孩子们可以更快捷方便的享受迪士尼带来的欢乐。在11月11日,华特迪士尼公司公布了截至2016年10月1日迪士尼的2016财年全年及第四季度报告,其业绩连续第6年创下历史新高。公司董事长兼首席执行官罗伯特·艾格专门提到,上海迪士尼乐园的开幕对此贡献良多。

小新眼中的2016

​ 当地时间6月23日,沸沸扬扬的英国脱欧公投终于迎来决定性的一天,根据BBC统计结果,截至投票结束,有约1741万选民支持脱欧,1614万选民支持留欧,脱欧阵营领先127万选票,英国脱欧成定局。英国柯林斯字典公布2016年度10大代表字,英国“脱欧”(Brexit)登上冠军。脱欧成功,也使时任英国首相卡梅伦决定辞职。图为脱欧公投后的24日清晨,伦敦街头的温斯顿·丘吉尔的雕像迎着朝阳。

中新社记者 泱波 摄

6月23日下午,江苏盐城市阜宁、射阳两县突发严重风雹自然灾害,造成重大人员伤亡和财产损失。图为6月25日,遭遇特大龙卷风袭击两天后,江苏阜宁县计桥村村民在清理严重受损的房屋。

小新眼中的2016

​ 北京时间7月11日凌晨3点,2016年欧洲杯决赛在法国的圣丹尼斯的法兰西大球场打响,东道主法国队迎战葡萄牙队。最终,葡萄牙终结了对法国的10场不胜,收获了历史上第一个欧洲杯桂冠。C罗高举起德劳内杯。

小新眼中的2016

欧洲杯刚刚落幕,法国却传来令人悲伤的消息。当地时间7月14日深夜,法国尼斯市在庆祝国庆时遭遇恐袭,恐怖分子驾卡车冲进活动人群,造成84人死亡,202人受伤。图为嫌犯驾驶的大卡车车窗上布满弹孔。嫌犯驾车横冲直撞两公里,在开车撞人的同时向人群开枪,最后被警方击毙。这次恐袭让本就伤痕累累的法国再蒙上一层阴影。在3月份,比利时首都布鲁塞尔扎芬特姆机场发生爆炸事件,一个靠近欧盟总部的地铁站也发生爆炸,造成35人遇难。

小新眼中的2016

​ 当地时间2016年7月16日,伊斯坦布尔,拥护土耳其总统埃尔多安的士兵们守卫塔克西姆广场。土耳其15日发生军事政变导致交火事件,逾290人丧生,军队和司法系统6000人被捕。截至12月,土耳其已在政变相关调查中拘捕了4万多名嫌疑人,并在肃清行动中将另外大约10万人开除公职。这些人大多来自军警、司法、情报、政府部门和学校。

潇湘晨报 杨旭 摄 图片来源:视觉中国

​ 2016年7月29日,湖南华容,黎五龙站在损毁于洪水的挖机上,他是抗洪敢死队成员之一,也是第一个开车填堵溃口的司机。大灾过后的新华垸,绝大部分受灾群众已重返家园。惊心动魄抢险四十多小时的龙口堤,只留下“敢死队”卡车的残骸。7月10日上午,新华垸发生重大管涌险情后溃堤,垸内2万多名民众紧急转移,黎五龙等“敢死队”成员驾驶着自己的大卡车,冲向溃口进行堵截。

小新眼中的2016

​ 奥运圣火在2016年第一次来到南美大陆。当地时间8月5日,2016里约奥运会开幕式在马拉卡纳体育场内举行。开幕式当晚,在巴西马拉松运动员利马点燃奥运主火炬台后的半个小时后,在里约市中心大教堂对面的奥林匹克大道上,14岁的男孩乔治·戈麦斯点燃了“人民圣火台”,奥运期间观众和游客可以到这里与圣火合影。戈麦斯是一名生活在里约曼盖拉贫民社区的男孩,从事田径运动,有些紧张的他在工作人员的帮助下爬上7米的高台点燃圣火。

向韬 摄

​ 8月20日,湖南省张家界市,一座由武汉中铁大桥勘测设计院设计的世界最长的玻璃桥进行试运营。该桥位于张家界大峡谷风景区栗树垭和吴王坡区域内,桥面长375米,宽6米,桥面距谷底相对高度约300米。这座全透明玻璃无论是桥长度、高度均位居世界第一。 

小新眼中的2016

​ 今年夏季,加州南部地区持续高温干旱,导致山火不断。这一系列致命的野火,摧毁了加州数以百计的房屋,造成数千民众撤离。图为当地时间2016年9月28日,美国加州摩根山丘附近山火持续,现场浓烟滚滚,车辆和房屋一片狼藉。据美国农业部12月18日发布的最新航测调查结果显示,在加利福尼亚州干旱的森林里,枯树数量已飙升至1.02亿。美国农业部长Tom Vilsack指出,野火已经成为加利福尼亚州民众生命和财产安全面临的主要威胁。

小新眼中的2016

​ 从7月份开始,特朗普与希拉里的这场总统竞选吸引了全世界的目光。整个2016美国大选过程跌宕起伏,双方轮流唱主角沸沸扬扬,仿佛上演一场现实版的《纸牌屋》。最终,共和党候选人特朗普胜出,入主白宫成为美国第四十五任总统。图为当地时间2016年10月9日,华盛顿大学,特朗普与希拉里参加总统大选辩论。

中新社记者 骆云飞 摄

​ 2016年是中国航天的收获年,从发射世界首颗“量子卫星”,到世界上最大的单口径射电望远镜正式投入使用,再到神舟十一号载人飞船成功与天宫二号对接。这一系列的成就,都让小新和每个中国人感到无比骄傲自豪。图为11月3日20时43分,中国最大推力新一代运载火箭长征五号,在中国文昌航天发射场点火升空,约30分钟后,载荷组合体与火箭成功分离,进入预定轨道,长征五号运载火箭首次发射任务取得圆满成功。 

中新网记者 金硕 摄

​今年的超级月亮让全球的天文爱好者都兴奋了一把,看网上世界各地的大月亮美图,真是让人心旷神怡。图为北京时间11月14日,中国各地出现1948年以来最大的超级月亮景观。在北京朝阳区的车水马龙上空,一轮硕大的明月高悬,令人心生向往。(多重曝光)

小新眼中的2016

​ 11月26日,古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。1959年,年仅33岁的卡斯特罗领导起义军推翻巴蒂斯塔亲美独裁政权,建立社会主义政权,取得古巴革命胜利。卡斯特罗的名言将始终回响:“我终将离去,但理想不朽。”

小新眼中的2016

​ 在2016年末,巴西足球遭遇历史最惨重的一次灾难。当地时间11月28日晚,一架载有载有巴甲足球队沙佩科恩斯成员的飞机,在距离目的地哥伦比亚城市麦德林不远的山区坠毁,造成71人遇难,6人幸存。这场巨大的灾难,让小新和万千球迷心痛不已。图为当地时间11月30日,巴西沙佩科,悲伤笼罩巴甲球队沙佩科恩斯主场康达体育场。数万球迷走上街头,来到体育场,悼念因坠机遇难的沙佩科恩斯队球员及工作人员。未能与球队同行而逃过一劫的球员在体育场内捂脸痛哭,追思自己的队友们。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有