加载中…
正文 字体大小:

一个人为祖国而战:那是何种的孤独与荣誉!

(2016-08-10 02:51:15)
标签:

杂谈

        在北京时间今天凌晨结束的马术个人三项赛场地决赛中,德国选手荣格夺冠,华天名列第八。此项成绩是中国马术运动员在奥运会上取得的最好成绩,是历史性的突破!祝贺华天和战马"堂·热内卢",你们表现的非常出色!

华天在比赛中。

在偌大的奥运赛场,若你只身一人,代表祖国而战,可能没有队友、没有亲人、没有助威者,那将是何种孤独?那又是何种荣誉?

你是唯一佩戴中国国徽征战的骑士!华天

华天在比赛中

        在里约奥运中国代表团416名运动员名单上,马术这一项只有华天一人。他是唯一单人出战一个大项的中国选手,形单影只。

  有人说,他是中国最孤独的奥运选手。2008年北京奥运会,年仅18岁的华天,因其成为国际四星级骑士和唯一代表中国参赛的奥运骑手而备受瞩目;八年后,他将带着全新的马匹,再度只身代表中国而战。

优雅的气质。图片来源:@AlexHuaTian华天 个人微博。

        出生于英国伦敦的华天,曾在北京和香港生活,11岁随父母回英国定居。他父亲是中国人,从事航空行业;爷爷是中国空军首批飞行员、中国空军历史上第一个特等勋章获得者;母亲则是英国贵族的后代。华天从小就在马术俱乐部接受训练,打下扎实的基础。

  在奥运赛场最高贵、优雅、烧钱的马术赛场上,这个操着一口流利英伦腔的帅气混血儿,是唯一佩戴中国国徽的选手。

你有如此优雅的气质,你胸前的国徽因你而闪耀!图片来源:@AlexHuaTian华天 认证微博

        虽然大多数中国人不了解马术这项复杂运动的奥妙所在,但很多人通过奥运知道了华天,在中国这个名字就几乎等于马术本身。

西装上鲜艳的国徽。图片来源:@AlexHuaTian华天 认证微博。

    “只有你一个人代表中国参加奥运,会孤独吗?”面对媒体此问,愈发成熟的华天早已不以为然。在他看来,与他一起战斗的还有庞大的中国代表团。不过他也期许:“有一天可以和更多的中国骑手一起参加奥运会。

华天参加开幕式,图片来源:@AlexHuaTian华天 个人微博。

        这些年,经历了战马生病、经费缺乏等重重坎坷,华天并没有放弃。里约奥运,他将继续佩戴中国国徽征战赛场。

  时隔八年,华天将不再不“孤独”。赛场内外及守候在电视机前的亿万中国人,将会为他的这份执著、努力而感动,时刻为他加油助威。

一个人为祖国而战:那是何种的孤独与荣誉!


一个人为祖国而战:那是何种的孤独与荣誉!

         华天成为中国马术的形象代言人,让世界认识中国马术,推广马术在中国的发展,让普通民众真正了解和参与马术,这便是他在奥运之外,对祖国更重要的意义所在。

一个人为祖国而战:那是何种的孤独与荣誉!

         小新想代表网友们向你说:华天,你一个人参加奥运,但是你并不孤独。因为在祖国,有千千万万的我们在为你呐喊、为你加油!​你是最棒的!


(资料来源:中国新闻网,记者 石龙洪,图片部分来源华天认证微博:@AlexHuaTian华天 )​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有