加载中…
个人资料
shaiwenlao
shaiwenlao
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,297
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

v付:Win9即将发布:微软不成功便成仁

(2014-09-24 12:02:37)
标签:

股票

Win9即将发布:微软不成功便成仁

    微软计划在930日发布我们期待已久的windows9。在时隔仅仅一年的时间内,微软就再次推出Win9来替代目前的Win8.1,不知道这算不算是对Win8/Win8.1体验不佳的事实的一种的肯定。但很显然这次Windows 9的发布对微软来说是一场关键赌局。

    系统中太多需要解决的问题

    虽然目前Windows仍然是世界范围内最主要的操作系统,但是无法回避的是Windows系统仍然有诸多不完善的地方。这些不完善的地方实际上早就被提了出来,但是经过多年的发展仍然没有得到微软足够的重视。包括对高分辨率屏幕的缩放支持效果、人机触控交互界面的设计、系统细节对于用户使用习惯的把握、超轻薄产品的电源管理在内的这些方面都是仍然有相当大的进步空间的。如果能把这些明显的不足解决掉,那么Windows在易用性上将有明显的提升。

    抛开之前那些不说,单说对触控屏支持体验不佳的问题,我认为这个问题尤其应该引起微软的重视。Win8的设计逻辑几乎与触控屏息息相关,如果不是触控屏的因素,Win8不可能会被设计成传统界面+磁贴的形式。而正是这一两头兼顾却又无法两全的设计让触控操作变得效率低下,在传统界面下几乎难以发挥,当初触控屏大范围出现在市场的时候,微软推出Win8如今看来还是太仓促了。即将发布的Win9能否彻底的解决这些问题,这也是所有用户都关心的要点。

    用户对系统更新的动力不足

    根据目前已经曝光的全球操作系统占有率数据情况来看,Windows XPWin8/Win8.1所占比例基本持平,XP占比12.9%Win8/Win8.1两个版本加一起占比稍稍高于XP。一款服役超过达到12年的操作系统仅仅比Win8/Win8.112个百分点,这说明什么?虽然Win7的推出给微软打来的巨大的成功,但是这款将微软带入巅峰的系统也已经快服役5年,却仍然在市场中拥有绝对领先的占有率,占比超过50%,这又说明了什么?不可否认,微软陷入了自XP以来的又一个系统更新难的周期里,这些过往产品的巨大成功让微软的新系统难以再次取悦消费者。想要打破这一尴尬的局面,显然Win9就必须有料,还得是猛料,能让消费者真正怦然心动的料。

 本文来源:

光明乳业http://pic14.nipic.com/20110511/5415681_101242304358_2.jpg

光明乳业http://www.jiading.com.cn/b/public/team/2012/1228/2012122817293996858.jpg

光明乳业http://kfq.ce.cn/kfqsy/gdxw/201310/10/W020131010381585747775.png

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有