加载中…
个人资料
广西中公事业单位小编
广西中公事业单位小编
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,220
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019广西事业单位面试热点|闯红灯?小心成“网红”

(2019-06-14 19:21:17)
标签:

编制

改革

广西事业单位

教育

转制企业

背景资料

曾经,有一个词深深地刺痛了我们的内心——“中国式过马路”!本该是“生命线”的斑马线,却成为悲痛的“事故线”。为了制止行人、非机动车交通违法行为,确保人民群众生命财产安全,滨州交警新添一“神器”——行人闯红灯人脸识别抓拍系统,该系统可实现对行人、非机动车闯红灯的行为进行曝光和提醒,以后闯红灯,一不小心就会成网红。所以提醒仍然不以为然在大胆闯红灯的人们:别再闯红灯啦!都看着呢!

2019广西事业单位面试热点|闯红灯?小心成“网红”

中公解读

行人、非机动车交通违法行为一直是交通管理的难题,而滨州在总结以往和其他城市管理经验的基础上,创新性启用行人闯红灯人脸识别抓拍系统的做法。此举在原有的简单拍摄曝光基础上,增添人脸分析、实时预警、语音提醒等环节,较大程度上实现和谐交通、文明出行的目的。但想彻底改变行人、非机动车交通违法行为管理难问题,还得多措并举实现标本兼治。

题目预测

日前,滨州交警新添一“神器”——行人闯红灯人脸识别抓拍系统,该系统可实现对行人、非机动车闯红灯的行为进行曝光和提醒,以后闯红灯,一不小心就会成“网红”。对此,你怎么看?

思维导图

2019广西事业单位面试热点|闯红灯?小心成“网红”

答题要点

1.政策出台的目的、意义:

(1)目的:行人、非机动车闯红灯现象十分普遍,这不仅容易引发交通事故,严重威胁生命安全,而且给社会形成不良风气,直接影响青少年的价值观形成。通过人脸识别抓拍、预警及曝光等创新性举措,对闯红灯等行为起到震慑和约束作用,从而使行人、非机动车闯红灯等交通顽疾得到有效整治。

(2)意义:滨州此举实现多元化管理,行人闯红灯人脸识别抓拍系统实现了高质量的人脸自动抓拍、自动识别、自动比对、自动报警等功能,做到“违法行为和信息实时曝光”,实现“由像到人”、精准定位。

2019广西事业单位面试热点|闯红灯?小心成“网红”

2.政策可能遇到的问题:

(1)复杂场景下抓拍准确率无法保证,比如人多或是雨天打伞等特殊情况下,抓拍识别等有难度;

(2)信息上墙涉及隐私曝光问题,再加上人脸对比库和身份证信息库很难对接全国,造成数据对接成为难题;

(3)抓拍曝光很难从根本上解决“中国式过马路”行为。

3.提出具体措施和建议:

为了更好的发挥行人闯红灯人脸识别抓拍系统的作用,也希望能够从更多的手段入手使行人、非机动车闯红灯问题得到解决,还应该多措并举保证出行安全。

(1)完善抓拍系统:一方面最大限度对接全国个人信息库,对于难以辨别信息的违法当事人,先实时抓拍上墙,事后核对提醒;另一方面制定一套更加严格的交通处罚规则,比如罚款、违法行为纳入诚信系统等;

(2)保护个人隐私:曝光个人身份信息时,能适当隐藏敏感信息或者隐藏部分信息;

(3)疏堵结合:除了启用抓拍系统,建议滨州交警部门结合交通规则宣传活动、志愿者教育劝导和专项整治等方式,如开展线上线下交规学习教育活动、对行人、非机动车交通违法行为采取作为志愿者执勤、抄写交通法律法规、罚款等方式进行全面整治。

2019广西事业单位面试热点|闯红灯?小心成“网红”

趋势分析

结合对往年各地事业单位面试试题的分析可知,“地方热”的趋势越来越明显,比如2018年滨州考查了对于“微时代”的理解、德州考查了对“共享单车”的认识、临沂考查了对“干部尸位素餐”现象的分析等。与测查的热度相比,大家对报考地市热点话题关注度却很低,再加上没有综合分析答题技巧的基础,答题出现内容空洞、逻辑混乱等问题,想拿高分自然就没了保证。所以考前的积累和答题训练尤为重要,不仅需要大家经常登录当地新闻第一门户网站、新闻大众网、当地微博号等网站观看新闻及评论积累素材,而且需要结合综合分析答题技巧进行热点分析,提升自己的逻辑思维能力。

希望每一个考生都可以成功上岸!有什么问题都可以找广西中公事业单位小编哟!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有