加载中…
个人资料
广西中公事业单位小编
广西中公事业单位小编
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,220
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019广西事业单位招聘考试面试备考—面试技巧《信心比黄金还重要》

(2019-06-11 21:04:57)
标签:

编制

改革

广西事业单位

教育

转制企业

分类: 事业单位

面试是选拔人才的一种方式,人才的选拔往往是择优录取。而考生要得到考官的青睐,就要向考官证明我们是优秀的人才。但面试的时间很短,在短短的几分钟或十几分钟的时间里要证明自己的优秀,其中非常重要的一点就是展现自信!

2019广西事业单位招聘考试面试备考—面试技巧《信心比黄金还重要》

信心是比黄金还重要的!面试选拔其实都是通过对考生进行比较来选拔,择优录取。而考生要在众多竞争者当中脱颖而出,被考官所注意到,就需要考生在面试过程中自信满满,毕竟“自信的人像太阳,总是散发着光芒的,走到哪里哪里亮”!

信心是比黄金还重要的!展示自信不仅是为了证明我们是优秀的人才,还有很重要的一点是吸引考官听我们答题!对于考官而言,面试是很枯燥的,尤其是结构化面试!因为结构化面试所有的考生都是答同一套题,而考官却要在考场里面听一天的时间,其中的枯燥可想而知。这个时候,如何吸引考官听我们答题就至关重要了。因为考官要是不愿意听考生答题,考生答题内容是什么也就无关紧要了。

2019广西事业单位招聘考试面试备考—面试技巧《信心比黄金还重要》

如何展现自信呢?可以通过以下几方面来做到。

第一,声音洪亮。

面试的时候,考生答题声音要洪亮。具体而言就是要让整个考场的任何一个角落都能清晰听到考生的声音。现实中,结构化面试的考场一般是中学教室,空间比较大,考官与考生间距有2到3米,因此考生答题声音一定要洪亮。

第二,面带微笑。

考生在进场问好、面试答题、考完退场的时候需要做到面带微笑。平时,考生可以通过面对镜子或者是用手机自拍的方式来练习面带微笑。

2019广西事业单位招聘考试面试备考—面试技巧《信心比黄金还重要》

第三,眼神交流。

面试不敢看考官是不自信的表现,会给考官留下不礼貌不自信的印象。考生在面试过程中,只要说话就需要看着考官,最好是看考官的眼睛,进行眼神交流。面试时主要看主考官,副考官也可以适当进行眼神交流,看考官的时候不可扫视、仰视、俯视,要平视和正视。

第四,辅以手势。

面试答题时,我们可以一边答题一边辅之以手势,辅之以手势可以达到吸引考官和增强气势的效果。不过,做手势的时候要注意幅度不宜过大,频率不宜过高,适当即可。

希望每一个考生都可以成功上岸!有什么问题都可以找广西中公事业单位小编哟!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有