加载中…

短期大盘哪里会止跌?

2021-09-16 22:15:52评论 股票

周四指数震荡走低,最终指数中阴报收3607点。

盘面上,2市个股继续活跃降低,不足60只股涨幅超过10%。板块方面,昨日领涨板块无论磷氟化工风能,今日都冲高回落杀跌,特别是今日锂矿相关个股,多只股跌停,这种集体跌停也不是什么好现象,好多都是几个在甩卖,虽然管理层讲话导致大家担心调控,导致涨价效应被减弱,那么目前这种高估值就无法持续,但是仅仅讲话就导致大跌,表明这些股票脆弱性,后市注意这些公司三季报,如果三季报还不能提振这些公司股价那么基本这些股就筑顶,整体从形态看一些股9月以来已经第二次跌停,要当心很有可能这些股已经形成顶部,整体我们建议对于这些股保持一定谨慎,后市密切注意一些股中期60日线和20周线支撑,不能跌破,否则中线走弱。最后,近期包括港股恒生科技、恒生指数持续走低,特别是恒大问题引发地产股集体大跌,而且国家目前也没有扶持的意思,不排除恒大会继续下跌,引发地产股杀跌甚至可能会波及A股,但是这个波及也只是最后下跌,就像前期校外教育文件出台引发新东方好未来股价暴跌引发市场大跌,最终国家发文呵护市场市场见底了,因为国家无论是对教育地产医疗整顿,还是希望行业在国家监管下健康发展以及不发生系统风险,所以关键时候会出事稳定市场。

展望后市,对于指数上证指数2浪调整5-8个交易日时间,4浪差不时间也是下周有望见底,考虑3590-3600点较强支撑,不排除这里有望止跌回升,创业板跌破半年线3197点,短期直接考验3085点,这里不排除有个反抽,但是最终或将考验年线3000-3050点支撑,策略短线由于创业板整体处于调整周期,注意主板3590-3600点支撑,能否止跌密切关注券商和央企基建股,其他市场机会还是在化工煤炭等估值合理涨价股中,仅供参考

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有