加载中…

降准大盘后市如何操作?

2021-07-11 21:27:32评论 股票

截止79日收盘上证指数微幅上涨0.15%报收3524.09点,深圳成分指数周上涨1.18%报收14844.36点,创业板指数周上涨2.26%报收3409.31

盘面上,上周市场整体个股比较活跃,但是活跃主要还是新能源产业链和半导体产业链,其他包括酿酒医疗金融等股都比较疲软,包括前段时间一直很强的医疗股上周也开始出现杀跌,虽然医疗股有创新药临床指导原则出来利空打击,但是根本原因还是估值较高引发股价脆弱性。新能源车和半导体这2个板块因为需求旺盛,产能供应不足,导致价格大涨,带来利润大幅增长,刺激股价上涨,短期相关公司可能还会继续维持强势,但是很多股票因为业绩大幅增长给他极其高的估值,因为产能不足导致价格大涨,这样利润不可持续,未来利润增长必然有回归,一旦未来利润增长不及预期甚至下滑,那么股价就会出现戴维斯双杀,要注意这些股炒作很多非市场情绪因素在,要保持适当理性,即使参与也要注意随时落袋为安。

周末央行降准,降准反应经济增长下滑比预想的快,加上下半年碳中和对大宗商品价格带来一定支撑,给与中小企业融资成本降低,维持中小企业合理利润,也就是维持市场就业稳定,整体对于股市形成流动性支撑。

技术上,上证指数3614这波下跌分时线一个5浪下跌,表明3614波段调整结束,另外如果考虑3629下跌的一个3浪结构,目前站定为4浪反弹,是否完全是对3浪的反弹这个走一步看一步,先站定为4浪反弹;创业板指数本次2603上升进入73天,如果考虑上升周期波段最长差不多也就是89天,那还有3周,如果从空间上3500-3570会遇到强阻力,注意哪里谨防震荡回落,或者创业板指数还将高位震荡一段时间,因为大变盘窗口可能还需要几周时间,不过也要谨防提前变盘,整体创业板继续关注新能源车对于指数引领作用,稳健如果再次上冲哪里减仓为主,仅供参考

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有