加载中…

短期如果杀跌到这里可以低吸

2021-03-16 22:42:40评论 股票

周二市场小幅上涨,最终指数报收3446

市场面看,260多只个股涨幅超过10%,跌幅超过10%个股不足10只,个股做空动能较周一明显降低。板块看,市场仍然围绕碳中和题材和疫情受损,碳中和环境保护水务电力,疫情受损股酒店旅游。今年以来市场从2月份以来基本都是围绕碳中和,但是今年碳中和包括钢铁有色环境保护电力等股,虽然受益于碳中和减排节能,但是新能源和新能源车也是碳中和题材,但是他反而大跌,根据原有还是低估值低位滞涨,因为经济复苏利率上行,投资者更看重企业短期估值低,更看重短期回报率,这就是今年低估值周期股和银行股大幅跑赢白酒医疗和新能源高成长股的最重要原因。预计后市我们认为这种状态仍会延续,白酒医疗新能源等高成长股有的是跌多了反弹,低估值周期股包括银行地产有色煤炭建材化工等板块个股会震荡上行。

技术上,上证指数震荡整固,短期继续关注3400点得失,不破会继续弱势反弹,但是一旦反弹到3500-3540点减仓,如果短期跌破3400点就会快速杀跌到达3300点一带那是短期好加仓点,创业板指数短期关注2720点,突破2720点会继续震荡反弹,如果跌破2610点就会到达2500-2600区域,那么是加仓好位置,策略如果杀跌逢低在支撑区域加仓,主线我们仍然认为是银行地产和顺周期股,但是以低吸为主,仅供参考

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有