加载中…

创业板大跌后市如何操作?

2021-01-26 21:30:20评论 股票

受市场担心央行回收流动性,周二各大指数都出现普遍下跌,最终上证指数中阴跌幅1.51%报收3569.43点,深圳成分指数中阴下跌2.28%报收15352.42点,创业板指数大跌2.89%报收3258.36点。

盘面上,2市涨幅超过10%个股达到60只,跌幅超过10%个股接近50只,个股分化仍然严重,不过考虑本周是最后一周披露年报业绩预告,很多公司因为业绩大幅下滑和亏损导致大跌和跌停。不过相比较周一市场上涨,周二个股涨幅比周一还多,表明周二下跌更多是权重股下跌。对于周二下跌表明上虽然是市场担忧货币政策收紧,特别是最近2央行公开市场净回笼资金超过3,000亿元加上央行货币政策委员提示说去年股指大幅上涨但是GDP增速下滑,背离经济基本面是和货币有关,加重市场对于货币政策担忧,不过晚间央行行长在世界论坛上明确说保持政策稳定性和连续性,不会过早退出支持政策,这会给市场一个定心丸,最主要是市场高位非常担忧政策退出,这也是今年市场脆弱性,高估值高波动,但是由于经济复苏整体市场会震荡上行。

技术上,周一指数继续震荡走高,周二指数杀跌,特别是券商板块杀跌,导致指数杀跌,短期大盘注意3530-3550支撑,这里有望止跌回升;创业板指数3180-3210点这里不破有望再度展开上攻,有望再次去攻击3400点,策略短期主板指数关注金融和酿酒板块对市场引领作用,创业板继续关注新能源车和医疗保健板块对起引领作用,仅供参考

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有