加载中…

今日大盘中阳上涨后市直接开启一波新的上涨行情吗?

2020-06-01 22:15:16评论 股票

受上交所研究试行单次T0,周一券商股大涨带动指数大涨,最终指数以中阳报收2915点。

市场面看,沪深2100多只股涨停,个股做多动能大幅增强,网红经济、抖音概念、消费电子、无线耳机和券商板块领涨,网红经济、抖音、消费电子和无线耳机属于科技消费股,2月份以来食品饮料、医疗健康板块持续飙升主要是疫情催化剂给与他们板块高估值,毕竟食品饮料必需品无论疫情是否业绩确定性很高,医疗健康一方面疫情加速人家对于疫苗需求强化以及无论是否疫情对于一些医疗设备器械需求也不会减少,还有一些医疗设备受益于疫情,一旦疫情结束需求会降低这类股会来的快去的快;目前由于疫情在中国基本控制住,所以网红带货会给一些公司业绩增长带来一定想象空间,刺激资金关注,但是我们对于网红经济整体对于业绩提升仍然持有一定谨慎,毕竟一些消费品主要取决于收入,因为疫情很多人收入降低,哪怕你让网红带货对公司业绩销售能提升还是有难度,虽然不排除部分公司通过网红抢占行业市场份额,提升公司品牌,但是大部分公司很难受益于网红经济。最后,受上交所研究单次试行T0,券商板块大涨,表明券商是指数领涨风向标,但是由于在研究具体推行需要一定时间,可能需要一定时间快则3-6个月,还需等待,不过T0是对券商最大利好。

技术上,周一上证指数、深圳指数、创业板指数都创出近期反弹新高,大涨能否持续展开上攻,我们仍然保持怀疑态度,2646-2914的调整到2800点时间和空间都相对偏短,还是要谨防可能真正2浪调整没有到来,不过短期由于周一大涨不排除继续上攻到达2923-2968点,对于创业板指数短期有望继续上攻调整2163-2193压力点,但是这里仍有震荡回落风险,对于主板指数上攻力度取决于券商板块上攻力度;稳健投资者继续关注食品饮料和医疗健康板块机会,仅供参考

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有