加载中…

上周大盘大涨是大盘见底信号吗?

2018-09-25 09:01:09评论 股票
截止到9月22日上证指数周线大涨115.84点报收2797.48点,深圳成分指数周线大涨3.64%报收8409.18点,创业板指数周线大涨3.26%报收1411.12点。
盘面上,本周在贸易税利空兑现下指数展开强劲反弹,而且指数从周二到周五连续展开反弹,尤其是周五金融地产发力带动了本周指数暴涨100点以上,但是周五指数大涨很多个股表现很差,这也是由于存量资金运作,金融地产大涨导致其他小盘股没有资金关注,展望后市由于存量资金运作,金融地产为首的大盘股和超跌小盘股或将继续轮动,把握他们之间轮动机会择机高抛低吸。
技术上,主板指数我们从波浪理论来分析一下,目前处于3333下跌的5浪,由于上海指数已经站上60日线2763基本宣布5浪下跌结束(除非一种情况就是2915下跌5浪走延长浪这是极少概率,就是2644的反弹是子2浪)因为毕竟2915到2644下跌8周和1浪3浪时间已经差不多,空间5浪下跌273点和1浪291点跌幅也基本接近,表明目前大概率是完整下跌5浪,也表明2644是3333下跌一个完整5浪结束点,根据下跌接近700点跌幅,下跌6个多月时间,弱势反弹也有2-2个半月时间,空间大约也有250-300点,预计反弹目标是2900-2950,2个月时间反弹250-300点,一个星期已经反弹150点,所以后面7个星期可能也就150点反弹空间,表明后面指数上涨斜率会平缓,策略短期下周支撑2760和强支撑2720点,逢低可以适当低吸,尤其注意板块轮动,把握超跌股和大盘低估值股轮动机会,仅供参考

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有