加载中…

迪生創建(00113)全年業績短評

2018-06-14 01:32:30评论

迪生創建仍然靜候價值回歸。


這兩年雖然股價已上升不少,但還沒有完全體現其價值。不說別的,只是帳面淨現金+短期投資總共約18億元,已比市值15.3億元為高,還沒計其正在復甦的核心零售業務,每年提供不俗的盈利貢獻。


今年全年純利1.52億元,以現價計算,迪生市盈率剛好約10倍、股息率6%,以零售股而言,估值尚算低估,更何況還有高達18億元的淨現金及短線投資。


迪生今年每股派息0.23元,也提供以供代息的選擇,基本上大股東潘生就肯定是選擇以股代息,繼續增持股權。


我自己給予迪生的短線目標價是4.6元,即是相當於18億市值,並不算太高的估值,希望可以在未來3、4個月達成。在2014年6月公佈的全年業績,當時的盈利也剛好是1.55億元,和今年相若;只是當時全年派息每股0.31元,比今年的每股0.23元為高。當年公佈業績後,迪生股價最高曾升至約4.8元。考慮到目前零售市道正在復甦當中,故此如果市況不是太差的話,4.6元目標價應該有機會可以在未來數月實現的。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有