加载中…

小型新股惡炒(下)-浴火重生

2018-06-10 17:26:06评论

被配售的大戶炒高散貨的新股,然後在散戶互相踐踏下,跌到一扑一碌,股價是否永不超生?


暫時比較肯定的是,當市值跌破3億元,開始具備谷底反彈的機會;當市值趺到2.7億左右,不少半新股都會見底回升;最極端的個案是跌到2.4億市值才終極見底。


小型新股惡炒(下)-浴火重生

通達宏泰 (02363)曾低見1.27元的上市低位,比招股價2.3元下跌45%,市值低見2.4億元,然後開始反彈,現價已自低位反彈33%。


小型新股惡炒(下)-浴火重生

天長集團(02182)曾低見0.435元,比招股價0.71元下跌39%,市值低見2.7億,然後開始反彈,現價已自低位反彈24%。

但上述舉的兩個例子只是跌到賤價的谷底反彈,算不上浴火重生。真正浴火重生的有以下眾多例子:


小型新股惡炒(下)-浴火重生


Kakiko Group (02225)招股價0.52元,上市首天高見0.61元,數天後跌破招股價,曾低見0.495元。其後經過一輪長期收集後,貨源歸邊,股價曾高見2.76元,比招股價大升4.3倍。




小型新股惡炒(下)-浴火重生


凌銳控股 (00784)招股價0.5元,上市後曾低見0.385元,比招股價下趺23%,市值低見3.1億元;然後低位收集後,股價炒至最高0.85元,自最低價上升1.2倍,也比招股價高70%。




小型新股惡炒(下)-浴火重生


光麗科技(06036)招股價0.5元,上市後曾低見0.35元,比招股價下跌30%,市值低見3.5億元;在低位收集後,股價曾回升至0.64元,自低位上升83%。現價0.57元,比招股價高14%,勉強算是浴火重生。



小型新股惡炒(下)-浴火重生


榮智控股(06080)招股價0.52元,上市後曾低見0.415元,比招股價下跌20%。在低位收集後,股價曾炒至最高0.86元,自低位上升107%。現價0.62元,比招股價高19%。


半新股什麼情況下可以谷底回彈,大概都掌握到一二,主要看市值,但什麼情況下會浴火重生?恕我仍未掌握到要點,仍在研究中,大家不妨也一起發揮研究精神,看看能否找到一些共通點,然後日後可以從中獲利。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有