加载中…
个人资料
中海音乐文学
中海音乐文学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:292,039
  • 关注人气:1,392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱的最后是伤害

(2013-11-05 03:19:54)
标签:

空杯若谷

淡若晨风

                 相思的债
 
                           
              爱的最后是伤害
 
                             作者:凌子
                          2013-11-04 11:06

    自从再次回哈佛商学院学习以来,每个周末是必须回家的。那个周末也一样,我回到家看到爷爷和爸爸坐在客厅,说了一句我累了,先上楼休息了。” 不等回答就独自上楼。我在书房磨蹭到晚饭时间已经过,心想爷爷他们应该吃过饭了回各自的房间了,我就可以安静的随便吃点什么。可是我打开书房门时,见我爷爷在我房间门旁走来走去,敲门的手举起又收回,我问他:您做什么呢?爷爷说吃饭了,一直没看到你下来,想叫你又怕打扰你休息,只是想一家人一起吃餐饭而已。” 爷爷说完就下楼了,我看到爷爷的背影,心里酸的难受,原来老人要的幸福就是一家人在一起吃餐饭而已,我却不愿给与。看到爷爷,我想起中海老师,他应该跟我爷爷年龄差不多大,我也曾经伤害过他。

                     

      2011年有个女人曾经无数次的问我你跟中海是什么关系,他那么帮你” ,我说他是我的老师,他帮我只是出于爱护,像对自己孩子一样的爱护,我承认中海老师对我的爱几乎是溺爱,在我挨骂的日子里中海老师不仅在保护我,更让我受不了的是他因我而挨骂,那时我多想对中海老师说:不要再管我了,我离开就没事了,新浪除了朋友,对我没有任何意义。” 我也希望中海老师说:凌子,好好去读你的书,开心的工作,新浪不来也好” 可是中海老师从来不说我半句重话。那段时间我真的很累:白天工作忙,晚上还要应付甲方。我在新浪玩是不想让甲方代表知道我太多。那段时间我一上新浪就头疼,不是因为那些辱骂,而是关心我的朋友的爱护,特别是中海老师,他对我的爱护,已经让我承受不了,我已经背不动了。最后我选择伤害中海老师,说些气他的话。我想这样他就可以不理我,一场遇见落了幕,人走茶凉,其中的味道,像咖啡,又像酒。我把忧伤留给自己,把你的天空还你,我也可以安心的离开新浪了。我不知道爱的最后总是成伤害。

      我曾经写过中海老师:《你是我永远解不开的迷》,在那篇文字里我的梦想也加进去了,我跟中海老师隔着两代人,我没有能力穿越到他生活的年代,我也没办法去了解他,就如我写的:

              在馥香的季节

              我遥望枫桥上单薄的您

              在星河耀眼里

              我在青涩的文字里仰望凝视你

              在我内心里

              我用最深最温暖的情

              却画出最淡的你

              我用最淡的蓝

              却描出最深刻的你

              我站在彩虹上仍看不到你的世界

              生命从丰美走向凋零

              与三千年的轮回中

              你是我永远解不开的迷


      我对爱护我的人最后永远是伤害,伤害别人,自己心里也痛。今生我都不可能见到中海老师,但我不会再伤害中海老师了。我相信缘分,缘分真的是很奇妙,它能让原本不相识的两个人瞬间交集,亦能让两个一路同行的人,相伴走一程,哪怕转身分离。但岁月的轮回中,我们都会回到当初岸边的那一天。我不惜要发誓留下,誓言再美也是过往,对中海老师和所有关心爱护我的朋友:您来,纵然雨雾漫天,叶落倾城,我也在这里等你;你走,即便心碎神伤,千般不舍,我也赠你一枚暖阳,用带着露珠的花瓣将记忆尘封,捧一轴烟湄浅笑与你,不挽留,亦不回头,只有把祝福的花别在胸口。


 

   
    


         中海编后感言:
         此刻,
         我的语言已无能为力,
         音乐正缓缓响起:
         空怀若谷,
         淡若晨风……
         此文,此图,
         此乐,此情,
         希望我亲爱的博友们喜欢。

    

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有