加载中…
个人资料
海宁犀牛
海宁犀牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,246,268
  • 关注人气:11,560
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

蓝色光标将收购移动营销公司多盟和亿动,估值分别为10.94亿和和7.4亿

(2015-06-09 08:20:18)
标签:

股票

分类: 科技股牛市,TMT,网络传媒娱
蓝色光标将收购移动营销公司多盟和亿动,估值分别为10.94亿和和7.4亿

蓝色光标加码移动广告

  蓝色光标(300058)6月8日晚间公告,公司将收购中国移动[微博]广告行业两家最大的公司。
  其中,公司将通过全资子公司以6120万美元,收购Madhouse Inc. (简称“Madhouse”,或“亿动广告传媒”)51%的股权;同时以1000万美元对Madhouse进行增资。投资完成后,公司将通过蓝标投资或蓝标投资下设的持股公司持有Madhouse 54.77%股权。此次股权收购及增资事项支付对价共计7120万美元,约合4.3578亿人民币。

  同时,公司将通过全资子公司以1.7891亿美元,约合人民币10.9406亿元,收购Domob Limited(简称“Domob Cayman”或“多盟开曼”)100%股权,同时以人民币6.7762亿元收购多盟智胜网络技术(北京)有限公司(简称“多盟智胜”)95%股权,剩余5%股权由多盟智胜创始人团队继续持有。收购完成后,公司将持有Domob Cayman 100%股权和多盟智胜95%的股权。

  多盟是中国移动营销领域的领导者,一直专注于移动互联网广告服务领域。多盟已经开发了全国领先的移动端需求方平台,未来将通过该平台以及公司积累的庞大用户数据,为广告主实现目标受众人群精准投放,提升广告主广告投放的ROI。

  截至2014年12月31日,Domob Cayman资产总额为人民币40366万元,净资产23916万元,2014年度,Domob Cayman实现营业收入55407万元,净亏损992万元。以上数字为包含多盟智胜的合并数字。多盟管理团队预测2015年收入达到人民币10亿元。

  Madhouse立足中国和印度两大新兴市场,拥有自主开发的广告投放系统,主要从事基于其自有服务平台的移动端的品牌类广告的国内推广和手机应用的海外推广。

  2014年度Madhouse 营业收入为人民币38379.39万元,净利润为人民币-2903.03万元。根据Madhouse管理团队预测,其2015年收入将达到人民币7亿元。

  蓝色光标表示,移动广告是公司自2014 年下半年开始重点布局的新业务板块。此次收购是公司在智能营销产业链上很重要的一个环节。收购完成后,公司将在移动营销领域形成超前的、领先的技术优势,提高公司在移动广告领域的竞争力以及进入壁垒,也将为公司转型成为技术驱动的数字营销公司提供扎实基础。


  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有