加载中…
个人资料
兵策儒剑
兵策儒剑 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,287,500
  • 关注人气:2,097
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“秦皇汉武”在今日头条散布“孙卫东”说“中国人是古埃及人后裔”之由来

(2018-12-22 15:53:00)

有些自媒体人,为了博眼球和点击率,各种手段无所不用其极。

关于孙某其人其事,兵策儒剑新浪博客早就有说明。

孙某是广州地化所的一个砖家,并非中科大的教授,因他曾是兵策儒剑同学,因为这层关系,他较早前看了兵策儒剑一些文章,就成了“埃夏论”信徒,可惜正如有的网友评论,他是个犹大。为了出名,他就开始抄袭罗和兵两人的博客文章,并四处做报告撒谎,说都是他的原创。

一次他跑到中科大又去宣讲,这个时候中科大有一个巴西籍的博士,就去听了,然后他就按照孙的谎言写了一篇文章投稿到美国外交杂志。结果该杂志还给发了。这本来已经是两年前的旧闻了。

孙某本身是做地球化学的,号称博士论文是做商青铜器同位素研究。

在看了埃夏论后,名利熏心,就妄想打着青铜器研究的旗号,剽窃埃夏论的研究成果,妄图据为己有。

你一个青铜器的器物能证明什么呢?什么都证明不了。他就剽窃罗和兵的内容,与一个“酷鸟”自媒体合作,撒谎欺骗世人。

然后,他那篇青铜器论文,《自然报告》还给发了,可笑的是,在这篇论文里,他自己又给否定了殷商青铜器与埃及的关系。声称殷商青铜器是来自南非,真是异想天开啊。不久就被中科大金正耀教授和国科大的几位作者发了两篇论文,给以不留情面的批判,称其错误利用数据,文中存在大量错误和故意误导等等。

前几天,有一个“秦皇汉武”的ID,之前在天涯上经常攻击兵策儒剑,逮着了孙某这个软柿子,把旧闻重新翻出来,就在今日头条了发了一个文,利用外国人的评论针对孙某自己发挥的北流河只有尼罗河这个常识错误和“中科大教授”这个虚假的噱头,竟然成功惹得一帮**围观。

至于“中国人是古埃及人后裔”这个话题,最初是罗灵杰于2011年在天涯论坛发的一个帖子主题。孙某连标题都直接抄袭。而兵策儒剑因为对分子人类学很熟悉,其观点则相当客观。正如兵策儒剑在《发现夏朝》序言中说,不能笼统地说中国人是古埃及人后裔,根据已有证据更不能完全否定古埃及人与中国人之间的基因联系。任何大一点的民族,都是多来源基因的融合。3000年以来的民族融合,早已你中有我,我中有你。

参考更多:

青发渔樵:歪曲介绍埃及华夏论,美国《外交政策》意欲何为? 

网友对中科院地化所孙卫东抄袭民科埃夏论沽名钓誉行为的评论

罗灵杰声明与举证:孙卫东和酷鸟系统性非法侵占我的劳动果实


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有