加载中…
正文 字体大小:

推测殷商王族Y-DNA为Q1a3的依据之一

(2011-11-20 22:19:37)
标签:

文化

分类: 分子人类学研究
再看殷商迁移路径

两河流域苏美尔文明结束于公元前2300年
然后印度河哈拉巴文明开始于公元前2300年,结束于公元前1700年
然后三星堆文明开始于公元前1700年,
公元前1300年盘庚迁殷,
公元前1046殷商被周人推翻。

这四个文明显著特点是青铜器文明发达。

一直有人推测殷商被周推翻后,余部进入了美洲。

恰在此时在中美洲出现奥尔梅克文明。分布在墨西哥的韦拉克鲁斯州和塔瓦斯科州。年代约公元前第1千纪初~前3世纪。奥尔梅克文明有印第安文明之母之称。中外一些学者提出殷人东渡美洲论解释奥尔梅克文明突然出现以及奥尔梅克艺术凤格和中国殷商时代艺术惊人相像。

奥尔梅克也有大量的小雕像,这类雕像在殷商考古中是很常见的。
奥尔梅克人与殷商人同样纪念少昊
奥尔梅克人已经有了象形文字,与玛雅文字有相似之处,但也有明显的差异。
也崇拜羽蛇神:
推测殷商王族Y-DNA为Q1a3的依据之一 0862c3546773cf66d10906d8.jpg
下载 (8.85 KB)
2011-11-20 22:13
推测殷商王族Y-DNA为Q1a3的依据之一 35e940df29262e2b48540375.jpg
下载 (11.1 KB)
2011-11-20 22:13

印第安人羽蛇神与中国早期龙的形象非常相似。
推测殷商王族Y-DNA为Q1a3的依据之一 7c1d3115ta43629e871f7&690.jpg
下载 (57.8 KB)
2011-11-20 22:13


出土的印第安青铜杯具
推测殷商王族Y-DNA为Q1a3的依据之一 印第安青铜杯具.jpg
下载 (21.33 KB)
2011-11-20 22:13



青铜文明传递迁移年代一环扣一环,天下没有那么多巧合的事。

而印第安人基本上是纯的Q1a3a, 没有O系,所以我推测殷商王族应该是Q1a3.

而且今天在中国北方仍然有一些Q1a3*存在。怀疑是殷商后裔
另外四川有很多P*, 怀疑这些P*主要是Q1a3, 而西藏云南等地也测出一些Q1a3,应是三星堆商人后裔。

最后在印巴次大陆哈拉巴文明区也发现有很多Q1a3*!

 

以前以为西藏云南发现的Q1a3*是Q系随汉藏人群南下的结果。

现在看出需要做出一点更正:
1. Q1a3 在从印度哈拉巴->云南->川藏->中国北方->东北->美洲都有发现,正好画出一条清晰的商迁移线!中国东南部没有Q1a3发现,这与三星堆-殷商文明范围也很吻合。所以Q1a3 主体应该是从南方云南进入。当然新疆的Q1a3有可能是从印巴次大陆扩散过去的。

2.Q1a3 在中国境内扩散年代原来推测以为在7000-5000年间,现在看Q1a3主体是随三星堆人进来的,即3700年左右。至于Q1a3诞生年代,由于伊朗主要是Q1a2,而印度哈拉巴文明区有Q1a2,Q1a3,所以判定Q1a3诞生不早于4300年前。 Q1a2则在4300年以前。如此一来印第安人主体迁入美洲要晚得多?!把先前的C 系基本替代了? Q1a3诞生年代还需要更多证据。

 

3.从母系看,中国山东发现有mt-U2,西藏等地发现有mt-H, mt-HU都是典型西欧亚母系。其中mt-U2主要分布在古印度哈拉巴文明区。公元前1700年左右哈拉巴青铜文明从云南进入四川成都平原,创建三星堆文明,
这其中殷商人就把西欧亚母系H,U也带进了中国,公元前1300年盘庚把首都从奄(即三星堆)迁到殷,西藏发现的 mt-H和山东发现的mt-U都是殷商王室从古印度哈拉巴带过来。公元前1046年殷商被周推翻后迁移中美洲,形成奥尔梅克文明。印第安黄种人东亚黄种人体质差别可能主要就是母系HU常染贡献的。自然的殷商王族Y类型是Q1a3. 殷商败退到美洲,象上次带HU一样又随手把典型南方起源的母系B带进了美洲。而美洲的A有可能是早一步的玛雅人带过去的。

云南,四川,西藏,华北,东北亚,一路都可以找到父系Q1a3,而在华中华南,东南就没有。三星堆文明在四川,在西藏发现mt-H很正常。殷商后裔在山东很多,在山东发现mt-U也很正常。


商文明人种在中国境内的分布无论父系还是母系分布都与商文明活动区符合!

 

下图是母系R系分布图,可以看见母系mt-U2主要分布古印度哈拉巴文明区。
推测殷商王族Y-DNA为Q1a3的依据之一

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有