加载中…

为何中小创摆脱不了打酱油角色

近日,司徒连续提示要高抛观点,1月12日11:30博文《短线越逼近3450点越要先高抛》中司徒分析——“本周走势除了本周一有较好的上攻之外,周二到今天周五的走势都较为震荡,显然这是股指越来越逼近3450点顶部阻力所致,因此,短线操作确实要及时高抛,越逼近3450点越要先高抛。”,昨天股指在3442点高点引发了跳水下探走势,下跌至3402点低点后略有回收,收盘报收3410点,3450点顶部阻力已暴露在前,本周操作继续在盘中逢高出局。


比3450点顶部阻力暴露更严峻的是两市的二八分化,昨天中小创大面积下跌,创业板更是长阴杀跌跌出新低,又一次宣告2018年行情还是属于权重蓝筹的年份,中小创在2017年是打酱油角色,在2018年还是如此,因为随着A股市场对外资开放程度的逐步加大,基本面良好的权重蓝筹会得到更多资金的青睐,这也是世界上金融市场的投资常态。


对此,司徒在1月8日15:00博文《春季攻势属于蓝筹局部行情》中已有分析——“2018年仍旧是属于权重蓝筹的表演舞台,这对于中小创来说并不是好消息,今天两市的二八分化就相当突出,对此,这种行情还只能属于局部行情,属于权重蓝筹的局部行情,而不是全面行情,这是我们需要清楚的一点,在布局的方向就要着重选择蓝筹股。”,要想再2018年分享到行情果实,赚到银子的投资者仍需把目光转到权重蓝筹身上,无论是一线蓝筹,还是二线蓝筹,只有业绩良好就可着重考虑布局。


短线技术点位关注:【根据当时股指技术走势,每篇博文会随之更新,请注意查看】
1、多头防守支撑:3400点
2、多头进攻阻力:3430点、3450点
3、多头进攻目标:3450点、3615点

价值波段路线参考:
持续低位横盘蓄势的低价股,尤其是对比历史高位,目前处于超级低价的绩优股值得波段关注
司徒中长线观点:坚定看好A股指数重回5000点,坚信新一波的牛市将给投资者朋友带来更多惊喜,相关观点可以点击相关博文阅读。

-----------------温馨提示-----------------
要炒好股票就必须先知先觉,而不是事后懊悔拍大腿,司徒对于股指的大势和每一个短线波段的高低位都会在博文中为大家提前研判,欢迎投资者朋友收藏关注,也欢迎大家阅读以往相关博文验证司徒所说真伪,必然让你的眼界豁然开朗,博文内容仅涉及大势研判,有具体投资疑问需交流的可注册博客账号后通过纸条发送或添加司徒微信为何中小创摆脱不了打酱油角色垂询交流媒体转载请注明出处。

司徒看盘观点具有连续性,回顾观点可直接点击近期博文查









免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有