加载中…

加载中...

正文 字体大小:

检测机构中层:该不该当“甩手掌柜”

(2019-04-01 20:32:37)
标签:

安全检测

房屋检测

房屋鉴定

检测

鉴定

分类: 房屋检测鉴定

“甩手掌柜”需要把控的三个原则

建材公司 顾琴

 

 很多时候,公司的管理者或因为事务繁多,或因为私人原因会兼顾不到工作的方方面面,免不了就出现了 “甩手掌柜”的情况,

组织赋予每个人都有相应的职责,这种职责由组织而来。现实中有许多管理者喜欢凡事都插手,甚至亲自上。从传帮带角度说,在某个特殊事件上亲自带一带队伍是可以的,但是当插手成为一种习惯,那么就打破了组织的结构。即便对扁平化的组织结构而言,也不应该是大包大揽的。

一、管理者事必躬亲,其实是有很多弊端

1、团队难以建成,因为担心下级做不好,都把下级的工作做了,下级自然也难以成长;

2、对自己责任范畴内的事情,无法更加专注的投入,因为把大量的精力都投入到了一个总监应该做的事情当中了;

3、对组织不利,事必躬亲的行为实际上等同于一支笔,各级组织形同虚设,不决策、不做为。即便职位升迁也是傀儡,整体组织将失去目标,失去战斗力,更失去了梦想。

二、出现这些弊端的原因

一是不信任下属的工作能力,认为下属做不好这件事情。

二是,虽然认为下属能够完成交办的工作,但是如果自己出马效果会更好!

三是,担心下属能力太强,成绩过于突出,在上级领导面前抢了自己的光彩。

四是,懒的命令下属。

所以做为合格的管理者,应该做自己的份内事,把梦想和战略告诉大家,指导兵将去执行。

三、领导者不当“甩手掌柜”,还是要把控好 “三个原则”

1、涉及人事和机密的工作,不适合让下属去做;

2、危机公关一定要及时出面,由公司主要负责人出面公关,这样才有信服力;

3、上级领导直接点名让某位中层领导去做的事,一般不要交办给下属去做。

四、有三件事可以放手让下属去做

1、专业性强的工作要让下属去做,而且要放开手脚让下属去做!

2、管理者已经轻车熟路,但是需要经常去做的工作,可以让下属大胆去做!

3、重要领导面前表现的机会,可以让下属多去做!特别是在自己本部门内部,更应让有能力的下属多表现!

任正非有个著名的三个砍掉:砍掉高层的手脚,砍掉中层的屁股,砍掉基层的脑袋;就是这个道理!

 检测机构中层:该不该当“甩手掌柜”


检测机构中层:该不该当“甩手掌柜”

检测机构中层:该不该当“甩手掌柜”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有