加载中…

加载中...

个人资料
房屋检测与加固专家朱卫华
房屋检测与加固专家朱
卫华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:366,308
  • 关注人气:212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的2012总结之钱倩男:积累沉淀,提升能力,不断扩张自己的人脉圈

(2012-11-23 12:29:14)
标签:

钱倩男

方向

合作伙伴

网站

视野

杂谈

分类: 杂文随笔原创

时间一晃,来到上海宝冶工程技术有限公司已有1年多,从网络营销部到市场二部再到现在的节能筹备组,在这一年的时间内无论是在职业的定位上还是部门的业务知识上发生很多变化也学到了很多。

从初次转变的不适应而后不断积累成长,这一年无疑是一个积累沉淀的一年。

 

下面我就这一年的工作做简单的回顾:

一、积累沉淀:

首先,感谢领导的信任与培养能够让我在这一年内从不同岗位上学到许许多多方方面面的不同,而这些不同的积累,将是一笔今后工作中的宝贵的财富!

上半年的前两个月内在网络营销部技术组内主要发挥了自己曾经编辑的优势,不断吸收公司相关专业知识学习网站seo等各方面知识,在量化工作提供自身效率的同时制作了视频《网络追梦吐芳华》有幸获得了宝冶的二等奖,这是对自己在网络技术工作上的肯定,也是一次非常好的试炼。

而后进入市场二部后,从极少接触的施工领域版块里学到了许多相关知识,在这阶段的工作中掌握了投标技巧、投标策略,更是通过投标整理宝冶过往的业绩,了解了合同的流程,合同评审,对各项流程的规范化有了一定的认识。对营销技巧,谈判的策略也有了一定的进步。这些都对我开展今后的工作起着很重要的帮助。

至节能筹备组的成立已有3个月左右的时间,在这短暂的三个月内,筹备组前期调研了大量的数据整理了许多的资料,在陆续与一家又一家的合作伙伴接触后,不仅开拓了节能筹备组各方的视野,对节能市场有了一定的认识,也对节能定位有了比较清晰的认识,更是提高了自己的表达能力,业务沟通能力。筹备组根据公司领导提出的指导方向对节能方向做出清晰的定位,后期将朝着节能定位不断努力推进,这更要求我在快速转化沉淀积累的成果,不断加快前进的脚步。

 

二、今后工作:

在今后的工作中,以节能筹备组已经自身实际出发,在筹备组内发挥自己的优势与特产,推动节能产业。主要是以下方面:

在内部制度管理上,有相应的制度与规章,并牢牢准时制度。

加强自身的专业知识水平,对于节能的政策、知识有效掌握。

提升自己在营销上的推进能力,不断扩张自己的人脉圈,为节能组打开今后的市场做良好的铺垫。

找出适合工程技术特色的节能新方向,做到产业联动,营销联动。

加强团队合作,配合节能组其他成员彼此发挥自身优势,在提升自我的同时共同努力进步,使整个团队个呢各有战斗力。

 

以上是自己2012年的工作总结及后期规划,前期工作中存在的不足与后期设想中可能存在缺失,望领导审议给予指正,便于自己在今后的工作扬长避短,在弥补不足之处同事改进前进方向,争取在工作中做出更大成绩!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有