加载中…

加载中...

个人资料
房屋检测与加固专家朱卫华
房屋检测与加固专家朱
卫华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:358,246
  • 关注人气:212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点2012之四:宝冶技术再亮高新企业实力

(2012-11-19 19:29:06)
标签:

之三

高新

任务

美誉

总数

分类: 加固施工技术

2012年,宝冶技术按董事长提出的“四高”要求,在高、精、尖项目上不断创新,打造技术品牌,加快技术成果转化,创造新的经济增长点,提高公司核心竞争力。

 

(一)科技开发结硕果

2012年共组织完成技术开发立项并实施项目13项, 12月组织开展项目阶段性评审、验收结题工作,投入费用成本预计达1600万元,计划完成率可达100%。重点研发工作有:

1、组织实施中冶工程技术中心重点立项资助课题《结构与设备失效分析综合技术研究》项目的研究与开发。按中冶计划,现基本完成载体项目研究,正在总结、提炼、专利申报和报告编制的结题验收。该项目获中冶集团以抵减上交利润方法给予科技支持经费100万元。

2、参加宝冶组织的中冶“三五”重大专项课题《工业项目技术改造关键施工技术应用研究》立项申报。其中共4项子课题,公司承担“冶金工程结构及设备在役检测与诊断、评估技术”、“冶金工程结构改造技术”2项子课题中7项研究任务。计划2015年完成。该项目集团给予科技支持经费1500万元。

3、组织完成以宝冶集团为依托的“中冶结构与设备安装工程检测与监测技术中心”组建工作。成为中冶集团首家通过验收的工程中心。

4、积极开拓上海市、宝山区等地方科技专项项目立项申报工作。公司工程检测与监测的技术申报上海市企业技术中心,估计年内获批。中心组建可获得上海市、宝山区、罗店镇分别为60、60、25共145万元的资助资金。

5、组织完成宝山区专利示范单位申报及通过区相关领导专家现场评审工作。获批后可获得5万元宝山区奖励,为今后申报上海市专利试点单位创造条件。

6、迎接上海市科技小巨人(培育)企业中期调查3次。正在组织编制结题验收资料。该项目为公司获得上海市及宝山区资助200万元(2010年已预拨130万元,待结题验收后获得70万元尾款),如顺利结题还可进一步申报上海市科技小巨人企业,如申报成功,可获得上海市、宝山区150+150万元资助。

7、完成宝钢《宝钢33m3焊接结构冶金渣罐研制》科研课题结题报告及资料,组织结题验收工作。正待宝钢科技部门组织结题验收,并同时大力开展渣罐系列产品推广应用和宣传工作,现产品已应用于宝钢、梅钢、沙钢,效果良好。

 

(二)专利成果获美誉

1、递交申请专利项9项(发明专利4项、实用新型专利5项),目前正在申请发明专利2项,今年专利申报可达11项。

目前公司专利总体完成情况专利类型

2012年专利数量

累计专利总数

专利申报数

专利授权数

申请专利

授权有效专利

受理在审专利

发明专利

4

2

22

9

13

实用新型专利

5

7

19

16

3

合计

9

9

41

25

16

 

2、申报并获得的中冶集团和上海市奖项共3项,为宝冶集团和公司争得了技术荣誉,也增强了公司产品、技术的信誉,提高了公司市场竞争力。

序号

获奖项目名称

奖项名称

奖励级别

奖励等级

1

一种焊接结构冶金渣罐

第二届中冶集团专利技术奖

中冶及省部级

金奖

2

重型焊接结构冶金渣罐研制及其在冶金工厂中的应用

2012年中冶集团科学技术奖

中冶及省部级

三等奖

3

风电大直径高强螺栓微机控制力学检测系统

第二十四届上海市优秀发明选拔赛优秀发明

上海市

银奖

 

 (三)环保节能细调研,整合拓展新产业

为增加新的经济增长点,实现企业转型提升发展,对节能产业项目开发、项目实施、产业整合、客户管理及品牌拓展等开展市场调研。目前,通过深入调研和合作伙伴搜集,初步形成了一定客户储备,拟以节能检测、节能改造、节能代理为突破口,形成一定的节能业绩;后期,将通过拓项增项,借助科研院所,依托公司产业优势,开展节能产业的业务开拓,并尝试研发出自己的核心节能技术。目前,公司节能筹备组准备开展200余万元的节能检测项目,为后续跨越式发展奠定坚实基础。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有