加载中…
个人资料
叶德稳
叶德稳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,451
  • 关注人气:412
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]接近真理的话(61)

(2014-10-30 10:24:17)
标签:

转载

字字珠玑,句句哲理,段段睿智!难得的做人境界!

            接近真理的话                  

(61

凉月轻风

 

 

 

 

 

忠厚,终后。厚道,后到。先得到的,往往是诱惑,是浮光掠影后得到的才是福。

延参法师:“生活的幸福,一半来自于宽恕,一半来自于善待那些和烦恼纠缠不清的痴迷,大都是因为犯傻和贪婪。和这个世界对接的方式,就在于你把手攥紧还是放开,人生一条向前的路,不要把它成自以为是的死胡同

 

 

用烦恼的心看世界,你会无路可逃;用轻松的眼看世界,你会发现这个世界处处都是美好。最宽的天空来自心底的辽阔,神马都是浮云!快乐从你想得开’时启动

 

 

古龙:“对金钱的欲望,对权力的欲望,对声名的欲望,对性的欲望----人类所有的苦难和灾祸,都是因为这些欲望的。”

 

 

曾国藩:“吾观乡里贫家儿女,愈看得贱愈易长大富户儿女,愈看得娇愈难成器。凡世家子弟衣食起居无一不与寒士相同,则庶可以成大器若沾染富贵气习,则难望有成。

 

 

相遇的人很多,相知的人很少;相识的人很多,可靠的人很少。

 

 

姬霄:“最动听的话,不应该让所有人都听懂。它们被留在最少数人的心里,可以一次次拿出来品味、揣摩、鉴赏,从簇新到浊旧,从透彻到圆润,它会引领你穿越未知的小径,令你一笑,一顿,一痴。最动听的话,如果所有人都懂,那怎么能算最动听。

 

 

有些事,可以看透,但不要看破;有些人,可以看穿,但不戳穿;给人留一个机会,给一份庄严。予人方便,是厚报自己;包容别人,就是拓展自己的人生路

 

 

阎锡山:“自私的行为,开始是损人,结果是害己。仁者不忍自私,智者不肯自私,勇者能制服自私。自私者,必是不仁不智不勇人。

 

 

沉默,可以让混乱的心,变得宁静,清澈。不用告诉别人,你有多愚蠢,多天真,多善良,多幸运,多倒霉,多痛苦,学会用沉默去掩饰自己的情感。沉默,是城府,是睿智,是内涵;沉默,是最后的清高,是最后的防线,也是最后的自由。

 

十一

 

马德:“多少人,一辈子为面子而活,他们错把满足等同于幸福。这样虚荣的人,注定要一辈子受苦。道理很简单,满足的下一刻,永远是不满足。人世真正的幸福,是一种知足感。知足,就是常常对自己说:够了,够了,不要了。然后,心气平和,笑对生活中所有的欲望浮沉。

 

十二

 

[清] 金缨《格言联璧》

天地间真滋味,惟静者能尝得出。

天地间真机括,惟静者能看得透。

[译文]:天地间的真谛,只有心静的人才能体会。天地间的玄妙,只有心静的人才能看明白。

 

 

 

 

 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有