加载中…
个人资料
上虞同城游
上虞同城游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,731
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上虞花麻将 玩法简介

(2013-01-30 10:08:13)
标签:

上虞同城游

上虞游戏

上虞游戏下载

花麻将

本文章摘自己 上虞同城游 http://shangyu.uc108.com

上虞目前最流行花麻将,又叫龙强抛头,最先打成胡牌即为赢。上虞花麻将最大特色就是对有龙胡牌做了限制,有龙的情况下必需抛头或者是上了番数的牌才可以胡,这样就避免了大家胡垃圾胡的机会,大大增加了做大牌的机会和刺激性,目前能够提供上虞花麻将平台较少,只有上虞同城游,上虞之窗同城游等。

掷骰子

  上虞花麻将只需要掷一次骰子。开始游戏由系统随机决定一位玩家为庄家,由庄家掷骰子,按骰子数数出抓牌方位,在抓牌方位牌面从右往左开始数掷的骰子数开始抓牌。

行牌抓牌

  游戏按逆时针方向开始打牌,顺时针方向依次抓牌,4张牌一抓,抓3次,然后庄家再抓一张牌跳过一墩再抓一张,其他两位玩家按顺序再抓一张牌,即庄家14张牌闲家13张牌。

  四位玩家全部抓牌完毕后(即庄家14张闲家13张),在庄家补杠前,将抓牌反方向第一张牌翻开,翻牌加一即为龙(如翻翻6条则7条为龙),翻花做龙(如东风做龙),需要在桌面中间显示龙,并且在玩家的牌中需要把龙做特殊标记,并且放于最左端。龙可以代替任何牌。

补杠

  所有人抓完牌后,系统自动把庄家手机的杠花亮出来并且补杠,其他玩家需要轮到自己出牌时候才能进行补杠。不管庄家还是闲家补杠杠出来的花牌可以继续再补。若有吃碰杠情况则在吃碰杠操作后,打牌之前进行补杠。

出牌

  凡是抓进或吃、碰、开杠、补杠后,不胡牌便要打出一张牌。打出的牌必须先放在自己门前明示一下,然后归入牌池内。

吃牌

  当上家打出的牌,自己手中的牌可以与之组合成顺子,可以选择吃牌。吃完牌后手中两张牌和上家的一张牌相对应,摆在自己的面前。然后将自己手中的牌打出一张。报吃应稍慢些。吃牌后可以马上再杠牌。

碰牌

  当其他两位玩家所打出牌与自己手中的两张牌对应,组合成刻子,可以选择碰牌。碰完牌后手中两张牌和那一张牌相对应,摆自己面前。然后将自己手中的牌打出一张。碰比吃优先。碰牌后可以马上再杠牌。

杠牌

  报开杠后应即在牌墙最后补进一张牌。杠分以下两种
(1)明杠
当其他用户打出的牌,自己手中有三张与之对应,组合成杠子,可以选择杠牌。杠完牌后。可以继续摸一张牌(麻将摸牌顺序中的最后一张),如果没能杠开,则再选择自己手中的牌打出一张。当自己已经碰过其他玩家,而自己又摸到了那张牌,则可以选择杠牌。杠完后,可以继续摸一张牌(麻将摸牌顺序中的最后一张),如果没能杠开,则再选择自己手中的牌打出一张。
  (2)暗杠
当自己手中有三张一样的牌,已经组成刻子,如果再摸到一张相同的牌,可以选择杠牌。杠完后,可以继续摸一张牌(麻将摸牌顺序中的最后一张),如果没能杠开,则再选择自己手中的牌打出一张。(暗杠后需要在下一次轮到自己出牌时才把杠牌亮出)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有