加载中…
个人资料
阿川说车
阿川说车 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:181,846
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

靠新凯美瑞一家能打败德系吗

(2011-11-08 23:06:48)
标签:

汽车

靠新凯美瑞一家能打败德系吗

    第七代凯美瑞2011年11月8日晚间在上海滩登陆,这款众望所归的日系头牌,真的能让日系车全面走出低谷吗,靠凯美瑞一家能打败德系吗。
    第七代凯美瑞的亮相,无疑是广州车展前车界最重要的事件,发布会也是异常的热闹,惯常的视觉冲击之后,则是一石三鸟的三大系列之策略,旗舰系列、运动系列、混动系列三箭齐发,可谓用心良苦,这是广汽丰田今晚最惊人之举。
    日系车多年来在技术上的落后,早已成为其短板,而凯美瑞尊瑞的混动则是丰田技术牌里惟一也是最后一张好牌。如果精英版和运动版的凯美瑞不能预想的在市场竞争中取得优势,那么就只能靠混动版来完成最后一击了。
    丰田佳美,曾经几乎是中国市场进口汽车的代名词。丰田凯美瑞,佳美的同胞中国兄弟,在中国车市又何尝不是一个奇迹。当年在广汽凯美瑞国产之际,广丰高层曾经信心满满地说:凯美瑞在中国没有对手。而凯美瑞的确做到了,它在中国车市创造了太多的奇迹。但随着德系近些年来的异军突起,凯美瑞曾经的光环早已退却。
    第七代凯美瑞今天发布了,亮相的印象分还是相当地高。但是如果仅仅靠酷似雷克萨斯的长像,仅仅是靠分体式空调、后窗遮帘这些小花样,以及司空见惯的6挡手自一体,难免小气了。第七代凯美瑞如何把自身的驾控优势,安全性能很好地向外界传达,则是其能否打响头炮的关键。
    仔细揣摩,第七代凯美瑞真正的发力点还是在混动系列。在全球主要新兴市场,丰田的混动产品是当仁不让的狠角色,也是丰田旗下放之世界汽车技术较量中的佼佼者。如今这款混动技术全面移植到新一代凯美瑞的身上,其撼动市场的力道十足,在与德系产品的竞争中,完全有取胜的机会。
    日系车近年来的颓势与其技术进步缓慢、外形中庸传统不无关系,但日系车做为汽车产品中一支重要力量,始终有着众多的拥趸,只要把握好市场节奏,扭转局势也是有可能的。但就目前的格局看,凯美瑞再优秀也难免势单力孤,只有新一代雅阁、更新一代天籁的纷纷登场,日系才真正具备与德系一决高下的实力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有