加载中…
个人资料
王福斌
王福斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,501
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

喜欢喝鸡汤的人,早晚会毒发身亡

(2020-02-19 20:31:08)

喜欢喝鸡汤的人,早晚会毒发身亡

人们为什么喜欢喝鸡汤?因为喝鸡汤没有任何负担。不需要拆毁自己的心,没有战争,没有硝烟。鸡汤可以让我们笑着进入梦乡,但是,也会让我们变得麻木扭曲。有这样一段对话:一对父子走在江边,看到了几只逆水而游的鱼,儿子对父亲说:这些鱼真傻,逆水游多累啊,真辛苦!父亲说:“它们在享受活着的快乐,你看那里的黄叶,只有死去的东西,才会随波逐流。”

我们肉体的本性就是追求安逸,舒适环境,我们的心也一样,喜欢听好听的话,喜欢被爱,希望得到别人的理解和接纳。所以网络上有很多看似很正能量或者使人心灵畅快的鸡汤,麻痹着我们的心灵,使我们回避现实,容纳懒惰的心,走着容易的路。鸡汤就是在画大饼,当我们无力解决问题时,想逃避时,为了全身而退而找的借口,是对自己的包容与宽恕。

/

有人说:信仰也是鸡汤,它在你绝望的时候给你盼望,在你痛苦的时候给你喜乐,安慰了我们千疮百孔的心灵,使我们被爱又为爱舍己。我想,这样说话的人,只是认识耶稣,并没有过与耶稣同行的生活。耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。(马太福音16章24节)” 耶稣用他的生命吸引了我们,他为了拯救我们,洗净我们的罪,而钉死在十字架上,使我们罪得赦免得以自由。但是很多人只是走到了这里就结束了。所以很多没有信仰的人误会,信仰只是心灵的依靠。是依靠没错,但是,我们因为我们所依靠的那位,因着向着祂的信心而舍己,背起十字架跟从他,走他所走过的路。这并不是出于我们热心,而是他的恩典和对他的信心。

/

牧师总说:“不难,容易” 。“虽然痛,但是好了”,是鸡汤吗?不是。因为牧师相信在人不行,在耶稣也不行吗!这不是退后入沉沦的心,而是有信心以至灵魂得救的心。我们如何分辨鸡汤和信仰呢!其实很容易,信仰是建立在信心上,是因为相信祂而直视我们所面对的环境。力量的源泉不在于自己,是超乎我的认知,在至高的领域。

越来越多的人虽然跟着耶稣但只会说安慰的话,耶稣叫我们“舍己”,不只是物质上的,是精神上,更是心灵上的舍己。否认自我,拆毁自己的心,折断自己的义,放下自己的感觉,不相信自己。走耶稣走的路是:“不要照我的意思,只要照你的意思。(马太福音26章39节)” 不是容易的路,但又是容易的路,因为祂与我们相伴而行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有