加载中…
个人资料
帝联科技
帝联科技 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,706
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

帝联“IT同学会”沙龙(十一):移动终端,用户体验决定开发厂商去留

(2013-06-24 16:06:52)
标签:

帝联科技

it同学会

游戏

移动端

手机游戏

分类: IT同学会
    由帝联科技主办的第十一届IT同学会于6月19日晚在中关村3w coffee成功举办。当天包括58同城、趣游科技、云云信息等国内移动游戏开发企业和媒体参与了本次同学会。无忧游戏CEO高云峥和飞速流量CEO李电森分别从传统游戏行业和APP下载两个方面诠释了移动终端的用户体验的重要性。
帝联“IT同学会”沙龙(十一):移动终端,用户体验决定开发厂商去留
 
    高云峥曾在“完美时空”、“360”任职高级技术总监。他在开场说道,“游戏是互联网驱动最快的赚钱渠道,无论通过任何手段,开发商的最终目的就是赚钱。为了这一目标,现在我们将把注意力由传统网游、页游移向移动终端——手机游戏”转移。
 
    如何提高产品的付费率?如何提高产品流传率?如何使自己的产品能在每天数以百计排队上线的游戏中脱颖而出?高云峥分享了他的观点:“一个成功的游戏不仅需要众所周知的故事背景、美轮美奂的画面效果、新颖的游戏玩法以及后期包装,更主要的是取决于玩家的体验”。
 
   “产品做好了,不一定能赚到钱,怎样让用户花钱是广大游戏开发商的共同课题。当一个游戏有足够大数量的玩家,而这些玩家都具有对游戏资源需求的时候,开发商通常的做法就是,为玩家提供更便捷的获取资源方式——付费。在游戏当中开放多服、在服务器之间开放PVP\PVE不同对战方式等手段则成功促使用户由冲动付费转化为持久付费,达到长期盈利。”高云峥分析说。
 
    据统计,谷歌搜索的搜索结果提交慢0.4秒,一天搜索量会减少800万次;网页响应慢0.1秒,运营成本则会增加100万美金;亚马逊的数据则显示“网页延迟1秒可能导致全年损失16亿美金;而APP首页/移动页面加载时间时长超过5秒,74%的用户则会选择离开。
 
   飞速流量CEO李电森介绍说,如何解决APP用户下载流失问题,对此,飞速流量采用内容压缩优化、传输协议优化技术,并结合全国部署的内容优化节点、P2P网络以及CDN厂商的合作加速节点,通过实时网络优化质量检测及优化等诸多方案来提高用户活跃度及体验度。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有