加载中…
正文 字体大小:

马来西亚作家获文学奖

(2012-12-08 13:49:45)
标签:

作家

镜花

全世界

李忆莙

华文教育

杂谈

12届马来西亚华文文学奖颁奖礼前天在吉隆坡举行,今年的得奖者是马国著名作家李忆莙。马国华族无论从事任何职业,在中华文化、华文教育及各种与中华文化传承有关的领域里,每个人都不应是其它旁观者,都应该承担起自己的责任和义务。他说,李忆莙就是最好的榜样。

 

  他说:“从事文学的朋友,内在必须有一种执着的心理。天下没有一天就能产生的文学大师,即使多么有才华,都必须经过后天的努力、磨练与执着,才能将作品写好。”

 

  文学发展已走到网络文学的阶段,因此文学创作者要让全世界读到自己的作品,不再像以前那么困难。但他说,目前文学发展讲究的是实力、视野、才华和竞争,这也是另一种挑战。

 

  李忆莙1971年开始创作,作品以小说散文为主。先后发表于国内外报章文学杂志的长、中、短篇小说逾二百多万言。主编《马华文学大系》短篇小说卷(1965年至1980年)。她主要作品有散文集《去日苦多》、短篇小说.《女人》、中篇小说《痴男怨女》,与长篇小说《春秋流转》及《镜花三段》等。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有