加载中…

加载中...

个人资料
厉健律师
厉健律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,387
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宏达矿业被处罚预告,投资者索赔将启动!

(2020-10-23 10:25:54)

#宏达矿业# #600532#

2020年10月21日晚,上海宏达矿业股份有限公司 (简称:宏达矿业,代码:600532)发布关于收到中国证券监督管理委员会《行政处罚及市场禁入事先告知书》的公告。

曾代理投资者起诉60余家上市公司索赔的浙江裕丰律师事务所厉健律师(证号:13301200210145176)表示,一旦正式处罚公布,受损投资者可以依法起诉宏达矿业索赔。

证监会查明,宏达矿业涉嫌违法的事实如下:一、未在定期报告中披露重大关联交易。二、未及时披露及未在定期报告中披露对外担保。证监会认为,宏达矿业披露的《2016年半年度报告》存在重大遭漏,《2016年年度报告》《2017年半年度报告》《2017年年度报告》存在虚假记载和重大遗漏以及未及时坡露重大事件的行为,涉嫌违反了2005年《证券法》第六十三条及第六十七条第一款有关规定,构成2005年《证券法》第一百九十三条第一款所述的行为。证监会拟决定:对上海宏达矿业股份有限公司责令改正,给予警告,并处以60万元罚款;对相关责任人员分别给予警告,并各处以金额不等罚款。此外,证监会拟决定:对颜静刚采取终身证券市场禁入措施。

根据《证券法》及最高法院虚假陈述司法解释规定,上市公司等因虚假陈述受到证监会行政处罚,权益受损的投资者可以向有管辖权的法院提起民事赔偿诉讼,赔偿范围包括:投资差额、佣金、印花税和利息损失等。

“在证监会立案公告后,我们开展投资者索赔预登记,目前正在分批审核、提前办理委托手续阶段。一旦正式处罚公布,我们将代理投资者分批起诉宏达矿业。”厉健律师表示,根据司法解释,暂定:2016年8月18日至2018年4月13日期间买入宏达矿业股票,并在2018年4月14日后卖出或继续持有的受损投资者,可以索赔。索赔条件以法院认定为准。律师费在投资者获赔后再付。

投资者索赔应提供买卖该股票的对账单原件(2016年8月1日至2018年6月底)、证券开户信息查询单、详细联系方式等。投资者可以拨打维权热线13806513406咨询。

宏达矿业被处罚预告,投资者索赔将启动!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有