加载中…

加载中...

个人资料
厉健律师
厉健律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,270
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

红太阳涉嫌信批违规被立案投资者可参与索赔预登记

(2020-07-07 08:29:08)
标签:

红太阳

分类: 新闻媒体采访

2020年7月6日晚,南京红太阳股份有限公司(证券代码:000525证券简称:红太阳)发布《关于公司收到中国证监会调查通知书的公告》,公司于2020年7月6日收到中国证监会《调查通知书》(编号:沪证专调查字 2020084号),因公司涉嫌信息披露违 法违规,根据《证券法》的有关规定,中国证监会决定对公司进行立案调查。

浙江裕丰律师事务所厉健律师(执业证号:13301200210145176)表示,红太阳被证监会立案调查,受损投资者可提前办理索赔预登记。

值得关注的是,今年4月29日晚,红太阳披露了《2019年主要经营业绩》等公告,披露报告期内公司控股股东南京第一农药集团有限公司(含其关联方)对公司存在非经营性资金占用情形,2019年度往来累计发生额 46.84 亿元,2019年期末非经营性资金占用余额29.17亿元,截至公告提交日(2020年4月29日)非经营性占用资金余额12.56亿元。公告称争取于2020年5月28日前偿还占用资金,若未能按规定妥善解决并消除对公司的影响可能会导致审计机构对公司2019年度报告出具非标准意见的审计报告,公司股票可能会被实施其他风险警示或退市风险警示。5月28日,红太阳发布《关于控股股东及其关联方归还上市公司非经营性占用资金的公告》,截至本公告出具之日(2020 年 5 月 28日),公司控股股东及其关联方对公司的非经营性资金占用余额降至 0.00 元。

根据虚假陈述司法解释规定,上市公司因信息披露违法被证监会作出行政处罚,权益受损的投资者可以向有管辖权的法院提起民事赔偿诉讼,索赔范围包括:投资差额损失、佣金、印花税和利息损失等。

“5月初,我们已经开展红太阳投资者索赔预登记,一旦证监会认定红太阳信披违规并作出处罚,我们将代理投资者向南京中院起诉索赔。”厉健律师表示,根据司法解释,暂定:在201917日至2020429日(含当日)期间买入红太阳股票,并在2020430日后卖出或继续持有该股票的受损投资者,可以办理索赔预登记。索赔条件将根据证监会调查结果进一步调整,最终以法院认定为准,律师费在投资者获赔后支付。

资者索赔预登记需提供身份资料复印件、证券开户信息查询单原件、股票对账单原件(首次买入该股至今)、详细联系方式。

厉健律师,系中国法学会证券法学研究会理事,2003年至今,代理投资者起诉60余家上市公司索赔。厉健团队索赔热线:13806513406

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有