加载中…

加载中...

个人资料
厉健律师
厉健律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,528
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

ST天业更名为济南高新,受损投资者仍可起诉索赔

(2020-07-02 14:33:58)

7月1日,济南高新发展股份有限公司(原公司名称:山东天业恒基股份有限公司,原股票简称:ST天业,现股票简称:济南高新,代码:600807)发布《关于公司股票撤销其他风险警示及变更公司证券简称暨停牌的公告》。

浙江裕丰律师事务所厉健律师(证号13301200210145176)表示,ST天业更名为济南高新不影响受损投资者依法行使索赔权利,我们正在继续征集投资者索赔。

据了解,2019年10月26日,ST天业发布关于收到证监会《行政处罚决定书》及《市场禁入决定书》的公告。根据虚假陈述陈述司法解释,上市公司因信息披露违法被证监会处罚,受损投资者可以依法起诉索赔。在处罚决定公布后,陆续有投资者以证券虚假陈述为由,向济南中院起诉ST天业索赔。

今年5月19日,ST天业发布关于公司涉及诉讼事项的进展公告,披露前期有19名当事人以证券虚假陈述责任纠纷为由,对公司等提起诉讼,请求法院判令公司赔偿损失合计1,528.07万元并承担诉讼费用。近日,公司收到济南中院《民事判决书》,对杨超诉公司证券虚假陈述责任纠纷案作出判决,法院判决公司赔偿原告实际损失12912元。公司将采取包括但不限于向法院提起上诉等措施保障公司相关利益。

“ST天业首例虚假陈述案一审判决虽然没有生效,但对后续投资者索赔仍具有重要参考意义。公司股票撤销其他风险警示,有助于增强后续投资者索赔信心。”厉健律师称,根据司法解释,暂定:在2015年4月2日至2018年5月2日期间买入ST天业股票,并在2018年5月3日后继续持有或卖出该股票的亏损投资者可以索赔。索赔条件以法院认定为准。律师费在投资者获赔后再支付。

投资者索赔应提供身份资料复印件、证券开户信息查询单、加盖证券公司营业部印章的股票对账单原件(2015年4月1日至2018年8月底)、详细联系方式。索赔咨询电话13806513406

ST天业更名为济南高新,受损投资者仍可起诉索赔

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有