加载中…

加载中...

个人资料
厉健律师
厉健律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,936
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中兵红箭虚假陈述案再起波澜四股民拟索赔144万元

(2020-06-24 20:07:39)
标签:

中兵红箭

分类: 证券赔偿征集

      近日,备受关注的投资者诉中兵红箭股份有限公司(股票简称:中兵红箭,证券代码:000519)证券虚假陈述责任纠纷案再起波澜,浙江裕丰律师事务所厉健表示,我们已代理4位股民向长沙中院提交起诉材料,索赔金额约144万元。

     案情回溯,2018 年 11 月 2 日,中兵红箭发布关于收到中国证券监督管理委员会湖南监管局《行政处罚决定书》的公告。湖南监管局经查明,中兵红箭存在以下违法事实:一、未按企业会计准则要求核算销售收入,虚增 2015 年度收入和利润。二、未按企业会计准则核算应收账款坏账准备。中南钻石作为中兵红箭的全资子公司,合并财务报表后导致中兵红箭 2014、2015 年度分别虚增利润 93.7 万元、2730.89 万元;2016 年度虚减利润 555.99 万元。分别占当年度年报披露利润总额的比例为 0.2%、8.95%、3.52%。中兵红箭上述年度的财务报告,存在虚假披露。湖南监管局决定:对中兵红箭责令改正,给予警告,并处以罚款30万元;对相关责任人员分别给予警告和金额不等罚款。

     根据相关司法解释,上市公司因虚假陈述受到证监会行政处罚,权益受损的投资者可以起诉索赔损失。处罚决定公布后,陆续有投资者向长沙中院起诉中兵红箭索赔。

      2019年12月10日,中兵红箭发布诉讼公告称,长沙中院一审判决公司及相关当事人需向122位原告赔偿损失9753574.20元,并需承担案件受理费合计170706.13元,共计9924,280.33元。12月24日,中兵红箭公告称,已对上述案件提起上诉。

     “我们正在分批代理股民起诉中兵红箭,其中,有4位股民来自浙江、广西、甘肃等地,拟索赔金额约144万元。”厉健律师表示,根据司法解释,暂定:在2016年3月15日到2017年8月2日期间买入中兵红箭股票,并在2017年8月2日后卖出或继续持有股票的受损投资者可以索赔。最终索赔条件以法院认定为准。律师费在投资者获赔后再支付。

      投资者索赔应提供身份资料复印件、证券开户信息查询单、加盖证券公司营业部印章的股票对账单原件(2016年3月1日至2017年9月底,如此前有买入,从首次开始)、联系方式等。投资者索赔咨询电话:13806513406

      厉健律师,执业证号:13301200210145176,系浙江裕丰律师事务所副主任、中国法学会证券法学研究会理事,2009年被省律协授予“浙江省优秀青年律师”称号,具有“独立董事”资格。自2003年起,代理投资者起诉东方电子、祥源文化、大智慧、杭萧钢构、五粮液、佛山照明、光大证券等六十余家上市公司。

中兵红箭虚假陈述案再起波澜四股民拟索赔144万元


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有