加载中…

加载中...

个人资料
厉健律师
厉健律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,255
  • 关注人气:78
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

厉健律师接受《证券时报》采访:新力金融案一月开庭、雅百特征集索赔

(2017-12-30 14:52:38)

       新力金融:虚假陈述案将于2018年1月开庭

  近日,投资者诉新力金融(600318)证券虚假陈述案又有最新进展。“刚收到合肥中院通知,首批案件将于2018年1月26日开庭。”浙江裕丰律师事务所厉健告诉记者。

  回溯事由,2017年9月, 新力金融发布公告称收到安徽证监局《行政处罚决定书》,公司因2015年年报虚增收入和利润、未按规定履行关联交易和重大诉讼信息披露义务、2015 年重大资产购买报告书披露不准确,被责令改正,给予警告,并处以60万元顶格罚款。

  “我们代理的首批新力金融虚假陈述案将于明年1月26日开庭,股民占先生索赔金额约12万元,目前我们正在准备第二批起诉材料。”厉健律师称,根据司法解释,索赔条件为在2015年2月18日到2017年4月1日期间买入新力金融股票(600318),并在2017年4月1日后卖出或继续持有股票的受损投资者,可起诉索赔损失。最终索赔条件以法院认定为准。律师费风险代理,在股民获赔后再支付。

  起诉资料显示,原告占先生来自浙江,他在2017年3月3日至3月31日期间,买入26000股新力金融股票,卖出11000股,持股成本30.38元/股,剩余15000股在4月20日全部卖出,卖出单价22.47元/股,经律师计算,可以索赔118942.02元(包括投资差额、佣金、印花税、利息损失等)。

  厉健律师提醒,股民索赔应提供身份证复印件、证券开户信息查询单、加盖证券公司营业部印章的股票对账单原件(首次买入该股票到全部卖掉之日)、详细联系方式。

  雅百特:即使退市也不影响投资者维权

  2017年12月15日晚,雅百特发布公告称公司收到证监会《行政处罚决定书》、相关当事人收到《市场禁入决定书》。证监会决定对雅百特责令改正,给予警告,并处以60万元罚款,对其直接负责的主管人员给予处罚,同时对主要负责人员采取终身市场禁入以及3至5年不等的证券市场禁入。

  根据《证券法》及最高法院虚假陈述司法解释规定,上市公司和信息披露义务人因虚假陈述受到证监会行政处罚,权益受损的投资者可以向有管辖权的法院提起民事赔偿诉讼。

  上海汉联律师事务所宋一欣律师表示,根据司法解释,暂定索赔条件一、在2016年3月25日至2017年4月7日(含当日)期间买入雅百特股票,并在2017年4月8日后卖出或继续持有该股票的亏损投资者可以索赔;暂定索赔条件二、在2016年3月25日至2017年5月13日期间买入雅百特股票,并在2017年5月13日后卖出或继续持有该股票的亏损投资者可以索赔。

  “符合上述条件之一,可以联系律师办理索赔,最终索赔条件以法院认定为准。律师费风险代理,在股民获赔后再支付。”厉健律师表示,早在4月7日证监会公告立案时,我们已经开展投资者索赔预登记,有数十位股民来电、来函咨询索赔。初步来看,符合条件的投资者索赔金额几万、十几万元不等。

  宋一欣律师进一步表示,目前各地法院裁判标准不统一,索赔条件最终以法院认定为准。投资者提供资料后,律师回复审核意见,如果投资者决定委托,律师将进一步提供法律文件,近期提交首批起诉材料。

  另外,雅百特日前还发布公告提示说,如果公司被认定为重大信息披露违法或者后续因涉嫌违规披露、不披露重要信息罪被依法移送公安机关的,公司股票交易可能将被实行退市风险警示,存在暂停上市或终止上市的风险。

1、办理索赔很简单

手续很简单,投资者可以邮寄提供资料,律师审核投资者是否符合条件、索赔金额。

如果投资者符合起诉条件并决定委托起诉,律师将提供进一步准备起诉的材料给投资者。投资者不用去法院,全权委托律师,耐心等待裁判结果。

 律师费,在投资者胜诉获赔后再支付。没拿到赔偿款,不用付律师费!

  2、邮寄地址、律师电话

 杭州余杭区文一西路1198号万利大厦309-310裕丰律所,厉健律师,咨询电话:13806513406,手机:13958118283,邮编:311121,电邮:82831145@qq.com

 3、厉健律师团队简介

  厉健律师,浙江裕丰律师事务所高级合伙人、副主任,中国法学会证券法学研究会理事,杭州市律师协会理事, 2009年荣获“浙江省优秀青年律师”称号。

  自2003年起,代理证券民事赔偿“东方电子”(中国证券民事赔偿第一案)、“杭萧钢构”(全国法院十大调解案例榜首)、“五粮液”、“佛山照明”、大智慧、光大证券、海润光伏、华锐风电、上海物贸、华鑫股份、京天利、宝利国际、振兴生化、顺灏股份、安硕信息等重大影响案件,为全国投资者挽回损失5000余万元。

   厉健律师接受中央电视台、新华社、证券时报、投资快报、大众证券报、每日商报、第一财经、21世纪经济报道、证券日报等八十余家新闻媒体采访八百余次。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有