加载中…

加载中...

个人资料
厉健律师
厉健律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,255
  • 关注人气:78
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

厉健律师接受《每日商报》采访:金亚科技虚假陈述案密集开庭 股民起诉索赔6208万元

(2017-12-07 12:18:14)
标签:

金亚科技

分类: 新闻媒体采访

商报讯 (记者张采) 近日,备受关注的投资者诉金亚科技(代码:300028)证券虚假陈述案又有重大进展。每日商报财经律师团浙江裕丰律师事务所厉健告诉记者,成都中院在12月份密集安排开庭,涉及266位股民,索赔总额约6208万元。

11月13日晚,金亚科技发布公告称收到证监会《行政处罚事先告知书》,因2014年年报虚增利润总额8049万元、虚增银行存款21791万元、虚列预付宏山公司3.1亿元工程款,证监会拟决定:对金亚科技给予警告,并处以60万元罚款,并对相关责任人员给予处罚、市场禁入措施。

根据司法解释,上市公司因虚假陈述导致投资者权益受损,应承担民事赔偿责任。据原告代理律师之一厉健介绍,12月4日、5日成都中院开庭审理了130起案件,涉案金额2949万元,12日、13日法院还将继续审理136起案件,涉案金额3259万元。预计在正式处罚公布后,还会有大量投资者起诉索赔。

根据司法解释,索赔条件为:在2015年4月3日至2015年6月4日期间买入金亚科技股票,并在2015年6月5日后卖出或继续持有该股票的受损投资者,可以起诉索赔。律师费是风险代理,股民获赔后再支付。厉律师提醒,股民索赔应提供身份证复印件、证券开户信息查询单、加盖证券公司营业部印章的股票对账单原件(从第一次买入该股票打印到2016年4月底)、详细联系方式。同时,股民也可以拨打维权热线13806513406进行相关咨询。

1

办理索赔很简单

    手续很简单,投资者可以邮寄提供资料,律师审核投资者是否符合条件、索赔金额。

    如果投资者符合起诉条件并决定委托起诉,律师将提供进一步准备起诉的材料给投资者。投资者不用去法院,全权委托律师,耐心等待裁判结果。

    律师费,在投资者胜诉获赔后再支付。没拿到赔偿款,不用付律师费!



2

邮寄地址、律师电话

    杭州余杭区文一西路1198号万利大厦309-310裕丰律所,厉健律师,咨询电话:13806513406,手机:13958118283,邮编:311121,电邮:82831145@qq.com


3

股票索赔成功案例

    自2003年起,厉健律师代理投资者诉“东方电子”(中国证券民事赔偿第一案)、“杭萧钢构”(全国法院十大调解案例榜首)、“佛山照明”、“五粮液”、“光大证券”、“海润光伏”、“华锐风电”、“上海物贸”、“华鑫股份”、“京天利”、“宝利国际”、“振兴生化”等重大影响案件,为投资者挽回损失5000余万元,接受央视、新华社、证券时报、第一财经日报、证券日报、投资快报、每日商报等七十余家新闻媒体采访七百余次。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有