加载中…
个人资料
叶落随风
叶落随风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]转发安庆文明网评论:让常回家看看成为一种习惯

(2019-12-27 08:18:24)
标签:

转载

    孔子说:百善孝为先。所有的善事中,孝顺是最为起码的。《孝经》中有云,“身体发肤,受诸父母,不敢毁伤,孝之始也。”人要学会孝顺,学会了孝顺,便学会了爱自己和爱他人。

 

  “人老怕孤,树老怕枯”。当步入人生的秋季时,很多无奈,孤寂便会悄悄爬上老年人的心头,此时精神上的慰藉则成了他们最大的期盼。何谓精神慰藉?就是说让老年人在精神上有寄托,生活上有乐趣,心理上有安慰,行动上有关照。老人们含辛菇苦窝养大一巢“小鸟”,“小鸟”翅膀硬了都飞走了,或者忙于自己的事业,根本就没时间来陪陪你,问候你,所以老人就象守着空巢的老鸟,寂寞那是自然的事了。 

自我离家工作之后,经常接到家里老人的电话,电话里每次必说的一句话不是你想吃什么,想要什么,而是你什么时候回家呀,我想你了,我准备了好多东西等你回来吃。哪怕我上个星期刚回去的。每次回家,家里的老人都高兴的像个孩子似的。都说老小孩,老小孩,越老越像小孩子,小孩的长大需要父母的陪伴,同样的父母的老去也需要子女围绕在身边。

  

 

  有这样一首歌《常回家看看》,那么我们是否可以按照歌词内容进行一定的扩展,何不再加几个常回家“干干”、回家“乐乐”、回家“劝劝”、回家“玩玩”?你回家了,老父老母自然欣喜若狂,忙着买菜做饭,如果此刻的你能解下他们的围裙系在自己身上,亲自给他们做上一顿饭菜,我想即使水平再烂,也会别有一番滋味的。

 

  你家有年迈的老人吗?如果有,请你平时多给他们一些关心吧!父母与子女的亲情、真情是用金钱都买不来的。“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”,别让遗憾留给自己,时值中秋佳节之际,正是阖家团圆之时,如果你已经有好久没有看望他们,别管路途有多远,回家有多麻烦,趁着中秋节回家看看吧!(桐城市市场监管局 汪瑶瑶)

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有