加载中…

“大话西游”经典台词英语怎么说?

2014-10-16 13:48:49评论 口语 英语 单词

鈥湸蠡拔饔吴澗涮ù视⒂镌趺此担

为“大话西游”配台词

电影《大话西游之仙履奇缘》中孙悟空对紫霞仙子说的那一段经典爱情表白大家都耳熟能详了。这段独白看上去不是很简单,如果让大家用英语来表达会存在一些困难,我们先来看一下这段台词:

 

曾经,有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,

等到我失去的时候才后悔莫及,

人世间最痛苦的事莫过于此…… 

如果上天能够给我一个再来一次的机会,

我会对那个女孩子说三个字:“我爱你。”

如果非要在这份爱上加上一个期限,

我希望是……一万年! 

 

里面有几个语言点大家会比较纠结,“真诚”要怎么说?多数人会用sincere,“珍惜”会说成cherish,“后悔”会用regret,“痛苦”很多人则不知道怎么说。最难的是“期限”,有用period的,有用limit的,最不靠谱是用deadline的。

其实,这些看上去比较难的表达,都可以用我们R词汇表中最简单的、连初中生都能看得懂的词来表达。请看参考译文:

 

ever had true love. didntake it.

Ivery sorry after lost it.

It is the worst thing in the world.

If the God could give me one more chance

would tell the girl,“love you.

If you ask me how long want it to be

hope it could be 10,000 years!

 

简单吧?很简单,读起来还非常顺畅。最后这个词“期限”我们甚至没有用一个专门的名词,但照样把意思说得非常清楚。

文章摘自《1368个单词就够了》,作者王乐平,北京联合出版公司

鈥湸蠡拔饔吴澗涮ù视⒂镌趺此担

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有