加载中…
个人资料
扣儿小姐
扣儿小姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,937,536
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《我没谈完的那场恋爱》:只有双向奔赴才是爱情吗?

(2021-06-23 16:59:02)

在中国,属于6月的关键词一定是“高考”“论文”和“答辩”,伴随这几个关键词的背后,就是“毕业”。6月是学生毕业的季节,而“毕业即分手”尤其成为了大学校园中的名场面。将于6月25日公映的电影《我没谈完的那场恋爱》,讲述动人的音乐励志故事,从普通人的恋爱切入,把爱情中的“意难平”讲述得感人异常。虽然电影中的恋人们不是“毕业即分手”,但是“相爱却不得不分开错过”是影片的主题,无形中也契合了毕业季校园恋情的分离态势。

《我没谈完的那场恋爱》:只有双向奔赴才是爱情吗?

 

影片中,将音乐视作生命的乐队主唱林珊妮(于文文饰)与相恋多年的男友分手后一蹶不振,整个人陷入低落的情绪中,对人生和梦想也失去了热情,就在她处于这个人生低谷的时候,她遇到了开乐器行的董东(宋宁峰 饰),两个人仿佛遇到了自己的“灵魂知己”,在音乐的道路上一起徜徉,但命运并不总是一帆风顺的,尤其是对待两个彼此视作知己的人。

《我没谈完的那场恋爱》:只有双向奔赴才是爱情吗?

 

电影《我没谈完的那场恋爱》中讲述的故事像片中的音乐一样,时而伤感,时而带有幸福感,故事曲折并值得深究,故事里的人也都令人心疼。主角于文文和宋宁峰也都从某种程度上演绎了真实的自己。

《我没谈完的那场恋爱》:只有双向奔赴才是爱情吗?

 

加拿大籍华裔歌手出身的于文文,是歌手,也是演员,曾以演员和歌手的双重身份出道,也参加过音乐节目,主演过爱情片《前任3:再见前任》并创作插曲《体面》,可以说是一位能唱能演的全能型艺人,她也是中国内地电影人中第一个在爱情电影中自弹自唱自演的女主角。因此在《我没谈完的那场恋爱》中饰演女歌手是毫无违和感的,也可以说是演绎了成名前的她自己,因身份与她自己本人的亲身经历很相似,气质也是绝对相符的,所以整部片子看下来,于文文的表现是可圈可点的,弹奏和演唱都不乏亮点。

《我没谈完的那场恋爱》:只有双向奔赴才是爱情吗?

 

宋宁峰更是一位脸熟的演员,出演过电影《杜拉拉升职记》以及口碑佳片《追凶十九年》,还在电影《相爱相亲》中饰演过酒吧驻唱歌手阿达,整个一音乐人的气质,在《我没谈完的那场恋爱》中,宋宁峰为了保持和片中角色的气质神似,重新拿起了贝斯,从他的外表到音乐感,都十分符合片中董东的感觉,再加上他优秀的演技,整体是为电影加分的。


在如此多才多艺的两位主角加持下,《我没谈完的那场恋爱》在品质上是更上一层的。

《我没谈完的那场恋爱》:只有双向奔赴才是爱情吗?

 

除了演员阵容和制作质量之外,片中的故事也是足够动人的。“音乐人”宋宁峰诠释了音乐人这个人群谈恋爱的态度,像歌曲一样,不直给,而是尽可能用一种艺术的手法离开。用现代的语言来讲,就是非常酷。


影片中探讨了关于“离开的人”和“留下的人”,他们都怀揣着怎样的心情去做了选择?有的人为了爱,可以留下;而有的人,正是因为爱,所以离开。电影中涉及了两代人的两段爱情故事,上一代人的爱情故事是华林和张秋兰,两人的爱情终结于华林的一个谎言;这一代人的爱情就是林珊妮和董东,两人甚至没有互相说爱,但一切都尽在不言中,默默给予对方最大的支持,是另一种爱的表达。

《我没谈完的那场恋爱》:只有双向奔赴才是爱情吗?

 

华林离开了,他是因为深深的爱着张秋兰,他希望对方能有更好的生活。董东也没有留在和林珊妮的感情中,他同样也是因为爱,真正的爱,就是这样不计回报的付出。说不上哪种选择是对的,因为真爱有很多种,双向奔赴是一种,决然离开是另一种。


毋庸置疑,影片《我没谈完的那场恋爱》始于甜蜜,终于虐心,前面有多甜蜜,后面就有多好哭,爱情的美好模样,在这部电影里有了美好的展现。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有