加载中…
个人资料
扣儿小姐
扣儿小姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,800,157
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《翱翔雄心》:铁骨铮铮爱国情,矢志不渝赤子心

(2020-11-12 16:03:47)

2020是个具有里程碑意义的年份。从国内看,是决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的收官之年。纵观国际,我们马上要迎来中国与巴基斯坦建交70周年的伟大时刻。因此,将于11月13日上映的巴基斯坦电影《翱翔雄心》就更显得弥足珍贵、意义非凡。

 

《翱翔雄心》:铁骨铮铮爱国情,矢志不渝赤子心

 

我国与巴基斯坦之间的友谊是长久而深厚的:在疫情爆发初期,巴基斯坦是最早向中国捐赠物资的国家之一,曾倾尽全国之力援助中国;今年10月25日,中国建造巴基斯坦拉合尔市轨道交通橙线地铁正式开通并投入运营,这也是巴基斯坦第一条地铁线,是由“中国方案”打造的、在“一带一路”倡议下中巴经济走廊的首个轨道交通项目,全线采用中国标准、中国技术、中国装备,对中巴两国意义重大。

 

《翱翔雄心》:铁骨铮铮爱国情,矢志不渝赤子心

 

值得一提的是,电影《翱翔雄心》中,在战斗力方面表现惊人令人震撼的枭龙战斗机同样是不折不扣的“Made in China”,是由中巴联合研发的。影片中接连不断持续高燃的空战场面实在太硬核超带感,使人仿佛一瞬间置身于无情残酷的战场,心怀一颗充满正义的必胜决心与恐怖分子抗争到底。

 

《翱翔雄心》:铁骨铮铮爱国情,矢志不渝赤子心

 

主旋律色彩浓厚的《翱翔雄心》也非常注重商业元素的运用,通过融入喜剧、爱情、歌舞等观众喜闻乐见的元素,极大增加了影片的娱乐性与可看性,同时还包含了对于现代女性独立的珍贵探讨。尽管男女在身体素质上有着先天差异,但只要意志坚定不畏艰难,同样都能在现实中攻破难关,在战场上取得胜利。

 

《翱翔雄心》:铁骨铮铮爱国情,矢志不渝赤子心

 

而且,整部影片还别出心裁地采用了倒叙手法,一方面牵动着观众对于后续剧情的强烈好奇心,另一方面也让故事结尾真相水落石出的那一刻更加打动人心:正是因为矢志不渝的爱和坚定不移的信念,才让我们有可能成为无畏无惧的勇敢者、战斗者、爱国者。

 

《翱翔雄心》:铁骨铮铮爱国情,矢志不渝赤子心

 

具有普世性的家国情怀、热血热泪交加的燃情军魂、荷尔蒙爆棚的空战激烈场面,共同成就了这部有实力有诚意的《翱翔雄心》。IMDB高达8.1的评分以及创造巴基斯坦最高票房纪录的奇迹,已经给予了这部影片客观公允的评定。“铁骨铮铮爱国情,矢志不渝赤子心。”11月13日,影院见!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有