加载中…
个人资料
扣儿小姐
扣儿小姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,800,157
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《很高兴认识你》:看别人的人生找自己的勇气

(2020-11-07 21:23:27)

“从心发现生活”,抖音和奇遇文化联合出品的《很高兴认识你》聚焦这个理念,聚集了固定MC周迅、阿雅,和飞行嘉宾毛不易等人,打造出了这档全国首档“所有格”纪实真人秀。所谓“所有格”,就是在紧凑的时间内,以直播、长视频和短视频的形式共同介入节目的形式,可以多元化的让观众从不同角度和渠道了解和看到这档节目。

 

《很高兴认识你》:看别人的人生 找自己的勇气

 

有幸提前参加了这档节目的提前看片会,节目完毕,总监制赵琦和导演洪维志来到了现场与大家进行互动,现场氛围热烈,两位导演也推心置腹的表达了自己为什么会做这样一档节目以及节目的核心。正如两位导演所说,整个节目归根结底讲得就是“勇气”,自己选择自己人生的勇气,改变自己人生的勇气,找到的演员和素人也都是本身具备勇敢精神的人,并且能够把这种勇敢的心态付诸行动。

 

《很高兴认识你》:看别人的人生 找自己的勇气

 

从第一集中的水草夫妇说起,这对夫妇选择了在胜坑村经营民宿,毛不易、周迅和阿雅一起来探访,度过了4天的时光。作为一档慢综艺,当时间都慢下来,无论是节目里的人还是屏幕外面的观众都很容易被感染,整个人都会放松起来,这就是慢综艺带来的心态改变。片中他们不仅仅是简单的探访,而是真的想要融入这种生活,无论是从穿着还是日常习惯,片中的明星艺人们都放下身段,真的用一种体验生活的心态来这里度日,交流。难得的是,水草夫妇竟然真的很愿意跟他们分享自己的生活,从自己原来的生活境况到自己现在的选择,聊天很深入,作为生活在城市里的人,的确很羡慕人生中能有这样的时刻,可以跟别人深入交流,深度谈心,从过去说到未来,真正有了倾诉的出口。

 

《很高兴认识你》:看别人的人生 找自己的勇气

 

水草夫妇从城市里走回农村,是他们的人生选择。但其实每个人都可以有自己的人生选择和人生目标,有的人就想要过一种安稳悠闲的日子,怡然自得;有的人却也很享受城市里的繁华和进步,享受职场上拼杀的快感。没有人可以评价这两种生活哪种是对的,节目里也没有给我们答案,而是让每个人静静地去感受人生还可以这样,那样,可以作为每一个有勇敢内心的人的方向参考。

 

《很高兴认识你》:看别人的人生 找自己的勇气

 

除却素人水草夫妇之外,就像周迅所说的,毛不易难得同时能够跟阿雅和周迅在一起度过一些日子,周迅和阿雅都喜欢早起,她们也呼吁毛不易能够早早起来,大家一起享受美好的清晨,从节目中可以看到周迅和阿雅都是生活习惯很好的人,早睡早起,有着很多健康的习惯,毛不易听着也是耳濡目染。当他们进入一种深刻交流的时候,毛不易的那句感慨“如果失去比事业更重要的东西并不一定值得”,这句话确实引发了不少人的讨论和共鸣。当我们选择事业的时候,或者选择家庭的时候,其实都应该自己心里有杆秤,自己借用自己的内心来评估是否可行。

《很高兴认识你》:看别人的人生 找自己的勇气

 

 

《很高兴认识你》:看别人的人生 找自己的勇气

 

近两年的慢综艺很多,但这档《很高兴认识你》却有着不太一样的风格,整体节奏是舒缓的,循序渐进的,但整个内核又是充满勇气和力量的。后疫情时代,作为让人们慢下来生活,又不忘提振信心的一档正向节目,确实值得看。11月13日起每周五中午12点,相约抖音平台,让我们一起用心感受节目以及节目里人与人的交流对话,或许都能够找到自己丢失的勇气。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有