加载中…
个人资料
扣儿小姐
扣儿小姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,800,157
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《回乡之路》关注三个点:思乡情愁脱贫攻坚互联网思维

(2020-10-06 18:52:39)

众星云集的电影《我和我的家乡》,几乎包揽了今年国庆档的好口碑。相比去年的姊妹篇《我和我的祖国》中的7个单元故事,《我和我的家乡》这次减少到了5个单元故事,整体感觉更融合更统一,虽然是来自五组导演的、天南海北的五个故事,但整体电影的大主题是围绕乡情的,整体看下来很舒适,有笑有泪,的确是国庆档最推荐的一部电影。

 

《回乡之路》关注三个点:思乡情愁 脱贫攻坚 互联网思维

 

电影分为五个单元,总计由7位导演执导,演员的确是众星云集,数不胜数,可以说是集合了目前活跃在影视圈的所有优秀喜剧演员和实力派演员,纵观5个单元故事和这些演员们,最有共鸣的还是邓超&俞白眉执导的《回乡之路》,用一段回乡之路向可爱的治沙人致敬。

 

《回乡之路》关注三个点:思乡情愁 脱贫攻坚 互联网思维

 

邓超自导自演,镜头对准了中国陕北地区,他在片中饰演“沙地苹果”的经销商乔树林,一个地地道道的水果贩子,土大款形象,在回乡之路上偶遇了同校大师姐闫飞燕,他们共同踏上回乡旅程的故事。一路上,大师姐都想要与“刻意搭讪的自来熟”保持距离,但乔树林愈挫愈勇,即便看出来大师姐刻意躲着自己,还是想要与之交流,“厚脸皮”+土味大金链子小墨镜形象,俨然乡村土老板形象,的确会令人没有安全感。

《回乡之路》关注三个点:思乡情愁 脱贫攻坚 互联网思维

 

 

可以看到片中的邓超整个人都有些胖了,因为老板大多都是胖子,据说这是因为邓超为了这部戏努力增肥,以达到土肥圆的土味老板效果,可见超哥为了艺术能够献身的精神是一直没有改变的。

 

《回乡之路》关注三个点:思乡情愁 脱贫攻坚 互联网思维

 

之所以觉得《回乡之路》是最有感触的单元故事,是因为这个故事基于真实的基础上,情绪也更加饱满,想要表达的内容也很有层次。比如思乡情愁,邓超和闫妮二人回到家乡之后表现出来的对家乡的眷恋和不舍,忆苦思甜,谁都说咱家乡好;比如决战脱贫攻坚,沙地苹果防风固沙又可以产生利益,紧扣电影大主题,同时向治沙英雄致敬;再比如与时俱进的互联网思维,闫妮答应帮助沙地苹果直播带货,让陕北大沙漠里的苹果走向互联网。可以看到邓超&俞白眉的导演功力是与日俱增的,越来越能够带来新鲜、有趣而又不乏深度的作品。

 

《回乡之路》关注三个点:思乡情愁 脱贫攻坚 互联网思维

 

无论是作为导演、演员,还是综艺节目主持人的邓超,都可以从他这些多重身份看到他身上不一样的闪光点和明晃晃的成长,代表导演他尽职尽责,努力创作;代表演员他更是深入角色之中,用力诠释角色的劲头值得称赞;作为综艺节目主持人的他也是始终传递着快乐,尽可能去控场,去表达。从邓超身上,以小见大,可以明显的看到他身上具备很多演员没有的优点,加上他现在多重身份的转变,更能够看到他在转变过程中的娴熟,一个愿意成长的演员,才能够真的成长,邓超一直如此。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有