加载中…
个人资料
扣儿小姐
扣儿小姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,800,157
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

悬疑佳片《死无对证》满足你2020年的电影“愿”

(2020-09-13 18:45:18)

相比看不懂的《信条》,意大利电影《死无对证》的前半部分可能依然会让观众惊呼“看不懂”,原因是其多达44次的强大反转、处处带细节的剧情会令人“暂时的迷失”,然而当结局揭晓的那一刻,才能深深舒一口气,原来是这样的“过山车式”电影。

 

意大利小语种赢了《死无对证》作为翻拍 足够好看

 

电影《死无对证》讲述的是刚获选米兰的成功企业家有着令人艳羡的妻子和女儿,还有一位冷艳美丽的情妇,他却因谋杀情妇罪被软禁,为了能把自己的罪名开脱,他找到了一名知名女律师帮他洗脱罪名,在女律师与之进行证据核实的事件回忆里,却扯出了另一桩企业家最想隐藏的命案。

 

意大利小语种赢了《死无对证》作为翻拍 足够好看

 

看过西班牙电影《看不见的客人》的可能会发现,这不是雷同剧情吗?的确,这是一部地地道道的意大利翻拍电影,但细看此片,便可以发现意大利版本加入了更多的巧思,虽然剧情一样,但很显然,导演在演员的选角上,故事细节的处理上,情感的升华部分等等确实有很多独到之处。

 

意大利小语种赢了《死无对证》作为翻拍 足够好看

 

片中的主创和演员都曾获得欧洲三大奖的垂青,包括威尼斯电影节、戛纳电影节和柏林电影节,无论“戏里戏外”,都是实打实的演技派,这里所说的“戏里戏外”,需要看了电影的观众才能明白,在电影里,每个人看起来明明是这样的,却都带着一副“面具”,展现出另外的模样。

 

意大利小语种赢了《死无对证》作为翻拍 足够好看

 

说到“面具”,片中也有真实存在的看得见的面具,那就是女主在去老夫妇家洗手间的时候看到了两幅面具,镜头虽然一扫而过,但似乎是埋下了一个种子。随着剧情的推进,也可以看到这位老父亲假装记者去见男主,他隐藏着自己的身份,去跟踪,去找寻事实的真相。整部片子在这种小桥段上做了不少文章,可见导演有一颗追求细腻的心,在原作基础上做了很多打磨和调整,让整个故事看起来更加疑点重重,细节也更经得起推敲。

 

意大利小语种赢了《死无对证》作为翻拍 足够好看

 

说到《死无对证》的结尾,是看一次感动一次的。虽然作为一部悬疑片,但最终传递出来的关于父母对孩子的爱,令人唏嘘、令人想哭,也令人特别感动,电影中的情感表达,没有歇斯底里,但是写满了大爱无声。因为一桩命案,牵扯出另一桩命案,心细如发的父母在经过各种缜密的调查之后,终于发觉了事情的真相,父母用实际行动证明了“法律到不了的地方,还有爸妈”,是出于对儿子的信任,亦是出于对儿子的爱,这样的平民父母的反击,看到最后着实过瘾。

 

意大利小语种赢了《死无对证》作为翻拍 足够好看

 

不得不说,这一次意大利小语种赢了,豆瓣上超过2.9万观众共同打出的8.4高分,可能会成为悬疑片里最不能被忽略的一部佳片,喜欢猜电影反转的观众更是有福了,44次反转看看谁能全猜中。看不懂的《信条》的观众,《死无对证》来拯救你2020年的电影“愿”了,9月18日,电影院见。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有