加载中…
个人资料
扣儿小姐
扣儿小姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,800,157
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《荞麦疯长》中的辛鹏是角色与演员共成长的典范

(2020-08-30 01:18:38)

关注到演员辛鹏是因为频频在大银幕上看到他,因参演《失孤》走入了大银幕,随后在口碑不错的《少女哪吒》和《灰烬重生》中都有颇为亮眼的表现,专注提升演技,这样的成长型男演员的确值得关注。

 

《荞麦疯长》中的辛鹏 是角色与演员共成长的典范

 


想到这些是因为在热映的《荞麦疯长》中再次看到辛鹏,他在片中饰演秦声,是女主角云荞(马思纯 饰)的男朋友。这一次可以看到辛鹏的确是走实力派演技路线的,这个片中的男朋友,不是随处可见的普通银幕男友形象,而是性格稍微有些懦弱、看似有些自卑胆小的样子,随着剧情的推进展开,可以看到他的性格与他的家庭有关,严厉的父亲总是对他打骂相加,拳打脚踢,家人给予他的不是温暖,而是苛责,如此的成长环境造就了这样一个他。

 

《荞麦疯长》中的辛鹏 是角色与演员共成长的典范

 


在之后他与云荞相处的剧情里,当云荞遭到欺负,云荞自己会大声的辱骂对方,而与之反差巨大的,便是作为男朋友的秦声,虽然眼里藏着不服的怒火,可表现在行动上的时候依然是敢怒不敢言,声音如蚊子一般。虽然《荞麦疯长》这部剧中的绝对主角是云荞和李麦(钟楚曦 饰),但秦声这个角色却是这部片中不能被忽略的存在,片中讲述的是所有小镇青年的成长经历,其中女孩子的成长经历是由“荞麦”串联起来的,而男孩子的成长经历则在秦声这条线路上显得尤为清晰。

 

《荞麦疯长》中的辛鹏 是角色与演员共成长的典范

 


向来逆来顺受的秦声在得知云荞再也无法忍受这里的生活的时候,他好似也同样无法忍受这样的生活了。虽然他从前懦弱胆小,但是在经历过一些事,有了自己想要保护的人的时候,秦声变成了另外的人,整个人物成长了起来,他想要为自己做主了,他开始大声的讲话,并且告诉云荞我会带你去海城!在两个人骑着摩托车即将奔赴新生活的时候,这个负责任有担当的人却不幸出车祸倒下了。而此时秦声已经完成了在片中的角色升华,是就是小镇青年的成长实录。

 

《荞麦疯长》中的辛鹏 是角色与演员共成长的典范

 


回想辛鹏从前的作品,2015年出演《少女哪吒》中的那个喜欢武术的男孩徐杰,彼时看他还是一个青涩少年,一群少男少女骑着自行车,颇有《阳光灿烂的日子》那种年少的气息,整个一阳光少年,再加上热爱武术,可以感受到那种少年的力量。再到《灰烬重生》,亦能看到他真正成长起来的样子,与相对纯熟的演员罗晋和聂远共同出演,可却看不出辛鹏作为新人演员的胆怯,反而是充满一种超凡的力量感。影片中他饰演的是经受了十年命运辗转的复杂人物徐峰,是一个带有孤独感且性格十分倔强的青年,当他牵扯到了两桩罪恶中,自此十年后沦为了一个社会小混混。这样的角色看似只有老戏骨才能驾驭,但演技派的辛鹏显然在时间的缝隙中磨砺出了自己的演技,这样矛盾与对抗集一体的角色被他诠释的很加分,片中人性与灵魂的统一,片外演员与角色的统一,辛鹏和徐峰,好似已经融为了一体。

《荞麦疯长》中的辛鹏 是角色与演员共成长的典范

 

 

透过辛鹏以往的作品和正在热映的《荞麦疯长》,可以看到他的确是一位角色跨度大、可塑性强的演员。并且他个人的形象在大银幕上也很讨喜,不是那么棱角分明但能让人记住,不是性格独特但能收获很好的观众缘,这样专注演技提升的男演员的确适合多多在大银幕上出现,也希望辛鹏能够不忘初心,早日成为大银幕上的老戏骨,青年演员中的扛把子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有