加载中…
个人资料
扣儿小姐
扣儿小姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,800,157
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

实力阵容+深刻内涵,《老虎》如此惊险又如此深情

(2020-07-28 14:00:20)

如果只看《老虎》这个低调朴素的片名,很有可能会错过这部制作精良、内容深刻的影片。“活着爱,虎着来”,能将爱情和惊险元素都展现得淋漓尽致,并且融入了反盗猎的社会话题,足可见《老虎》制作团队的功力之深厚、态度之诚恳、内容之用心。

 

实力阵容+深刻内涵,《老虎》如此惊险又如此深情

 

电影《老虎》讲述的是一个发生在东北黄泥河镇的故事:屠宰场司机兰德(白恩饰)坚持不懈寻找一个他忘不掉的女人(黄尧饰),在寻人启事巨额赏金的诱惑下,阿哲(苏鑫饰)起了邪念计划欺骗兰德,兰德为给阿哲付清订金不惜铤而走险,答应屠宰厂老板尤大勇(廖启智饰)进山运货。没想到阴差阳错间兰德自己却成为了盗猎犯捕捉东北虎的诱饵,好容易死里逃生逃过一劫后,兰德的心灵有所感触,最终放下一意孤行寻找和等待爱人的执念,用内心深处的正义维护了人与自然……

 

实力阵容+深刻内涵,《老虎》如此惊险又如此深情

 

从贯穿全片影影绰绰、扑朔迷离的爱情线索来看,《老虎》有着看似沉郁实则暗流涌动的文艺片气质,而从虎口脱险打击盗猎者的角度来看,《老虎》又是一部极惊极险的犯罪悬疑片。两只线索不断穿插交替,最终和谐相融、难解难分,让观众看到人类的潜质与人性的幽微:到了落难虎口千钧一发的危情时刻,“细嗅蔷薇”的爱人也会骤然焕发无尽潜力,一瞬间被赋予“心有猛虎”的强大力量。

实力阵容+深刻内涵,《老虎》如此惊险又如此深情

 

 

《老虎》之所以有着震撼观众内心的动人力量,首先离不开全员实力派的演员阵容:饰演男主角兰德的白恩在《我的团长我的团》《小姨多鹤》《捍卫者》中都有着出色表现,这一次在《老虎》中白恩更是将兰德的痴情与那种静水流深的力量感诠释得非常到位;因在《过春天》中饰演女主角佩佩给观众留下深刻印象的黄尧,这一次在《老虎》中不但大胆突破文艺片女神形象,而且一人分饰二角,她既是兰德心心念念却求而不得的阿琳,也是沉浸于世俗烟火气中无法逃脱的丽丽。同时,马苏的特别出演,以及廖启智、李培铭、苏鑫等实力派演员的演绎,同样为该片增光添彩。

 

实力阵容+深刻内涵,《老虎》如此惊险又如此深情

 

作为一部小成本电影,这部影片在品质上达到了出人意料的完整与过硬程度,电影《老虎》监制蔡仲琼,制片人刘璐、黄艳红,导演石桀锐、编剧彭蕴睿等都有着相当丰富的制作经历和从业经验,因此才能通力合作并最终呈现出这部从立意到内容上都颇为深刻、值得推敲的优质作品。

 

实力阵容+深刻内涵,《老虎》如此惊险又如此深情

 

难能可贵的是,《老虎》复杂的、多层次的影片主题,自然而然让观众内心感到一种涵义隽永、意味深长的感受:爱让人受苦,让人成长,也让人活下来;唯利是图、利欲熏心者必被利反噬;万物有灵,老虎也能辨善恶、通人性……在惊险又深情的《老虎》中,你会看到爱,以及人甘愿为爱而付出的牺牲、做出的冒险。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有