加载中…
个人资料
扣儿小姐
扣儿小姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,800,157
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

公安剧《三叉戟》强势开播,老戏骨演技实在太能打!

(2020-06-02 21:52:10)

5月31日,由刘海波执导,陈建斌、董勇、郝平领衔主演,何杜娟、徐绍瑛、胡可、王骁、巫刚、翟小兴、丁勇岱主演,陶红、赵子琪、侯岩松特别出演的精品公安剧《三叉戟》在江苏卫视幸福剧场强势开播。该剧改编自“金牌创作者”吕铮的同名小说,讲述了三位经历丰富、经验老道的人民警察崔铁军(陈建斌饰)、徐国柱(董勇饰)、潘江海(郝平饰)齐心协力共同破获洗钱大案并一举击破金融犯罪集团的故事。

 

公安剧《三叉戟》强势开播,老戏骨演技实在太能打

 

顾名思义,剧名《三叉戟》正是以这一长柄兵器来指代崔铁军、徐国柱和潘江海三位人民警察之间的关系,彼此紧密相连、难解难分,却又都有着各自的尖锋与锐利。从第一集开场,三人之间的微妙关系就得到了相当充分的展现:原来,这“三叉戟”还有位主心骨老大哥,名叫夏春生。夏春生临近退休,女儿夏静怡下月也将从美国毕业回国,夏春生打算让“三叉戟”三人都到他那一起吃个饭,名义上是为老大哥庆祝退休,却是“醉翁之意不在酒”,实际上只为让崔铁军和徐国柱二人之间多年以来的矛盾涣然冰释。

 

公安剧《三叉戟》强势开播,老戏骨演技实在太能打

 

崔铁军和徐国柱究竟有什么深仇大恨暂不清楚,但从剧情就能看出两人关系确实不对付:有个叫范长彪的脑子不太清醒,到了警察局硬说大哥二冬子被逮捕了,而崔铁军说二冬子早就死了二十多年了。范长彪突然要挟持崔铁军,还好徐国柱眼疾手快,三下五除二就将其制服,但随即又撂下一句狠话,说怎么就没扎死崔铁军呢。看来,二人果然积怨已久。

 

公安剧《三叉戟》强势开播,老戏骨演技实在太能打

 

再往下看,就发现范长彪嘴里嘟囔的“二冬子”果然是个关键人物。原来,二冬子之前一直为徐国柱提供线索情报,有一次崔铁军利用二冬子吸引毒贩却出了岔子,造成了二冬子的死亡。原是破案心切却办了错事,崔铁军有苦难言,徐国柱不依不饶,于是二人便闹掰了。

 

公安剧《三叉戟》强势开播,老戏骨演技实在太能打

 

然而,一个重大冲突的出现却在一瞬间打破了所有的平衡,那就是夏春生在破例参加最后一次行动过程中,竟然意外身亡了!为了圆夏春生最后的心愿,也因为回忆起了当初过命的交情,崔铁军和徐国柱老泪纵横,二人哭过一场后,决意要将夏春生的案子查个水落石出。

公安剧《三叉戟》强势开播,老戏骨演技实在太能打

 

 

通过环环相扣的矛盾冲突深入推进剧情发展,是《三叉戟》得以让观众欲罢不能的重要原因。还有一个更为关键的要素,就是陈建斌、董勇和郝平三位老戏骨堪称炉火纯青的实力演技。陈建斌演出了“大背头”崔铁军的率性可爱,活脱脱一位性情中人;董勇将“大棍子”徐国柱深沉内敛又有点“一根筋”的执拗个性把握得恰如其分;郝平把握住了“大喷子”潘江海善于问话沟通、爱耍嘴皮子的性格特质。三位好兄弟、老战友各有各的出众能力,各有各的独特脾性,果然堪称名副其实的“三叉戟”!

 

公安剧《三叉戟》强势开播,老戏骨演技实在太能打

 

真实还原人民警察有血有肉的鲜活一面,让过命战友情、珍贵兄弟情尽显人性光辉,这便是精品公安剧《三叉戟》的最为难能可贵之处。误解和冲突不成问题,而只会让“三叉戟”更加无懈可击、坚不可摧。欲知“铁三角”如何合力同心侦破案件,赶紧江苏卫视追剧走起!

公安剧《三叉戟》强势开播,老戏骨演技实在太能打

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有