加载中…
个人资料
扣儿小姐
扣儿小姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,800,157
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“保留欲望,越丧越燃”,江疏影的野心很励志!

(2020-05-31 00:44:26)

无论从何种角度来看,《清平乐》都是一部相当独特的古装剧。在剧情上,它高度还原史实,重现宋代的钟鸣鼎食一派繁华;在节奏上,它拒绝生造不必要的矛盾冲突,让整部剧充满一种平缓舒雅、独具韵味的古典美;当然,最让人意想不到的,当属演员江疏影对于《清平乐》女主角曹丹姝其人独具特色的诠释。从外表及服饰上典雅大方的用心塑造,到对人物内在心性的深刻揣摩,越发觉得由江疏影来饰演曹皇后是再合适不过的。

 

坦率真诚江疏影《清平乐》收官 演技不收官

 

之所以说江疏影对于曹皇后的演绎是深刻的、到位的,是因为她成功通过这一角色颠覆了许多观众对于后宫女子的刻板印象。在观众设想中,得不到爱情的女子要么哭天喊地,要么自怨自艾,可曹皇后偏偏就用自己的宽容与隐忍成功实现了“化不利为有利”。“既然他不愿我做他的妻,那么我就做好他的臣。”她是这么说的,也用一生的时间做到了这一点。命运给了一副烂牌也要全然接受,并且要想方设法化烂牌为好牌。既然爱情求而不得,那么就专注事业,倾尽全力辅佐君王:关心民生,亲贤远佞,约束后宫,终成一代贤后。

 

5月18日晚,江疏影在微博发布了一篇不太像收官文的长文。之所以说它或许并不符合观众对于收官文的想象,是因为这篇长文字里行间少了官方口吻,更多的是一种近乎直白的坦率与真诚。

 

坦率真诚江疏影《清平乐》收官 演技不收官

 

来看看江疏影是如何评价自己及自己饰演的曹皇后的吧:“自卑且悲观”、“曹皇后比我火”……甚至长文用“一个怎么捧都不红的女演员的独白!”来做标题,如此斩钉截铁的语气,实在有种坦坦荡荡的可爱与直率。心里怎么想的就怎么表达出来,没有任何矫饰与隐藏,真心真意流露在字里行间。

 

坦率真诚江疏影《清平乐》收官 演技不收官

 

坦率真诚江疏影《清平乐》收官 演技不收官

 

江疏影真的是个非常真性情的女演员,有话直说,不喜拐弯抹角。就连对自我的评价与看法,江疏影都想得通透看得清楚,并且首先就通过适度的自嘲获得了观众的理解与认同。当然,自嘲绝非最终目的,这篇收官文最为可贵的一点,就是表现了演员江疏影对于《清平乐》以及曹皇后这一角色的重视。正是因为重视,才会努力呈现出曹皇后专注事业,隐忍宽容的一面,并且发自内心为观众的认可感到骄傲自豪。尽管偶尔也会受一些评论的影响,但也能够全然接受质疑并转换角度去看待。江疏影这种坦荡荡的至真性情,可见一斑。

 

从这种意义上说,唯有懂得了曹皇后,才能真正懂得江疏影这篇收官文的真实内涵。曹皇后有多少隐忍,江疏影就有多少野心。如此看来,江疏影的“欲望”其实是合理的,“野心”也是理所当然的。

 

坦率真诚江疏影《清平乐》收官 演技不收官

 

收官文的那句“明天,又是乘风破浪的一天”,足够坦然,也足够霸气。继《致我们终将逝去的青春》中的女神阮莞,《好先生》里为情所困、为爱所伤的江莱,以及《清平乐》中的一代贤后曹丹姝等一系列令人难忘的女性形象之后,江疏影仍在寻求突破,她就撑得起这份野心。

坦率真诚江疏影《清平乐》收官 演技不收官

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有